Home » Статьи » Зк рф старая редакция

Зк рф старая редакция

Срочное оформление документов БТИ

Глава VII. ПРЕКРАЩЕНИЕ И ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ Глава VIII.

ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ И ПОТЕРЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД Глава IX. ЗАЩИТА ПРАВ НА ЗЕМЛЮ И РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ Глава X. ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ И ОЦЕНКА ЗЕМЛИ Глава XI.

МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР Глава XII. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОХРАНОЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ ( КОНТРОЛЬ) Глава XIII.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ Глава XIV. ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ Глава XV. ЗЕМЛИ ПОСЕЛЕНИЙ Глава XVI. ЗЕМЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЭНЕРГЕТИКИ, ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ, РАДИОВЕЩАНИЯ, ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ИНФОРМАТИКИ, ЗЕМЛИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЗЕМЛИ ОБОРОНЫ, БЕЗОПАСНОСТИ И ЗЕМЛИ ИНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ЗК РФ в последней действующей редакции от 4 июля 2018 года .

Сравнить, что изменилось в текущей редакции по сравнению с предыдущей Кодекс имеет новую редакцию, вступающую в силу 1 сентября 2018 года. Посмотреть изменения в будущей редакции Сравнить редакции кодекса Вы можете сравнить редакции данного кодекса, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».

Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони.

Земельный кодекс Российской Федерации (ЗК РФ) – один из нормативных актов, регулирующих в соответствии с Конституцией РФ земельное законодательство.

Земельный кодекс устанавливает право собственности на землю: предоставления и изъятия участков и регулирует разрешение земельных споров.

Изменения в земельном законодательстве с года

Основной целью, стоящей перед законодателем при разработке Закона, являлось совершенствование действующего порядка предоставления участков из публичной собственности посредством снижения административных барьеров и сокращения избыточных согласований. Масштаб вносимых изменений внушителен: Земельный кодекс РФ (« ЗК РФ ») дополнен шестью новыми главами, при существенном изменении или исключении положений действующих статей ЗК РФ.

Изменения также нашли отражение в Гражданском кодексе РФ (« ГК РФ ») и в ряде иных законодательных актов.

К ключевым изменениям, вносимым Законом, можно отнести следующие: 1. Изменен порядок предоставления участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности: определены особенности приобретения участка на торгах и без проведения торгов, а также за плату и бесплатно.

Зк рф старая редакция

Однако, если ранее порядок работы по предоставлению земельных участков отдавался на откуп нормативным актам местного уровня, то теперь все процедуры подробно описаны в самом ЗК РФ, что, хоть и удлиняет Земельный Кодекс, однако упрощает и унифицирует земельное законодательство в целом. 2. Существующие виды земельных прав преимущественно сохранены.

Основой оборота земельных участков по-прежнему остается право собственности и договор аренды.

Итак, виды земельных прав, предусмотренные новой редакцией ЗК РФ:

  1. Аренда;
  2. Постоянное (бессрочное) пользование;
  3. Сервитут.
  4. Право собственности;
  5. Безвозмездное пользование (вместо ранее существовавшего безвозмездного срочного пользования);

Пожизненное наследуемое владение сохранено только в переходных положениях земельного законодательства (упоминается в законе о введении в действие ЗК РФ, который так же претерпел заметные изменения).

Регламентирует такие вопросы, как бессрочное пользование участком, возникновение, прекращение и ограничение прав на землю, пожизненное наследуемое владение территорией, оценка земли, мониторинг территории, землеустройство и др. кодекс РФ 2018 состоит из 24 глав, включающих 134 статьи, которые регулируют отношения в соответствии с категорией земельных участков и их назначения.

Действующий Земельный кодекс Российской Федерации был принят Государственной Думой 25.10.2001 N 136-ФЗ. Рыночные отношения в экономике и политическое развитие демократического государства оказали большое влияние на формирование основных принципов земельного законодательства, которое в свою очередь неизбежно влияет на другие сферы жизни государства: налоговое законодательство, налогообложение, охрану ресурсов и социальную эффективность.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске