Home » Статьи » Земли или земельные участки государственная собственность на которые не разграничена

Земли или земельные участки государственная собственность на которые не разграничена

SRG в СМИ

Регистрация права собственности производится согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.06.2006 № 404 «Об утверждении перечня документов, необходимых для государственной регистрации права Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования на земельный участок при разграничении государственной собственности на землю». Согласно данным Государственного доклада о состоянии и использовании земель в РФ в 2014 г., в настоящее время неразграниченными остаются 695 692,8 тыс.

га. Весьма солидный банк земель, который перейдет в распоряжение муниципальных органов власти.

Региональное законодательство по данному вопросу развивается не единообразно. В других прямо указано, что распоряжение такими земельными участками осуществляют органы местного самоуправления (см., например, п. 2 ст. 36 Закона Челябинской области от 28.08.2003 ¹ 171-ЗО «О земельных отношениях»)

Оборот земель неразграниченной государственной собственности

  1. Гражданским кодексом РФ;
  2. Законом № 137 «О введении в действие ЗК РФ»;
  3. Иными федеральными законами и постановлениями Правительства РФ.
  4. Земельным кодексом (ЗК РФ);

Земельный кодекс определяет понятия государственной, региональной и муниципальной собственности, а закон № 137 определяет разграничение отдельных видов участков.

Гражданское законодательство регулирует понятия собственности и использования недвижимости без права владения (аренда, сервитут и т.д.), такими способами могут использоваться неразграниченные земли. Согласно п. 1 ст. 3.1 ФЗ № 137, к федеральной собственности относятся:

  1. Земли правительственных зданий и учреждений;
  2. Земли госкомпании Росавтодороги.
  3. Участки Академии наук и связанных с ней организаций;
  4. Участки казённых и унитарных предприятий;

Собственность на землю

О правах иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций на земельные участки в границах морского порта см. Федеральный закон от 8 ноября 2007 г.

N 261-ФЗ Статья 16 . Государственная собственность на землю См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 16 ЗК РФ 1.

Государственной собственностью являются земли, не находящиеся в граждан, юридических лиц или муниципальных образований. Федеральным законом от 17 апреля 2006 г.

N 53-ФЗ в пункт 2 статьи 16 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2006 г. Статья 17 . Собственность Российской Федерации (федеральная) на землю См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 17 ЗК РФ 1. В федеральной находятся земельные участки: которые признаны таковыми федеральными законами; право Российской Федерации на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены Российской Федерацией по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Конференция ЮрКлуба

>Все это относится и к з/у на которые не разграничена в ней прямо указывается на ЗУ находящихся в государственной или муниципальной собственности . Но, поскольку само право не разграничено то и регистрировать не чего. Т.е. к моему вопросу эта норма отношения не имеет.То же самое относиться к п.

2. ст. 11.2 ЗК РФ >Сначала делите (с помощью межевиков) или объединяете, ставите на кадастровый учет На этот счет есть такое мнение Роснедвижимости по Красноярскому краю: Отдела правового обеспечения В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при постановке на учет образованного объекта недвижимости носят временный характер.

Земли или земельные участки государственная собственность на которые не разграничена

Поиск

Подписка

С 1 января 2018 г. изменяется порядок распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена

Бутик переводов А+: Нужен перевод вчера?

Эти положения касаются органов власти, уполномоченных на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

С 1 января 2018 г.

зависимость от наличия ПЗЗ исключается. Земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории городского поселения, будут распоряжаться органы местного самоуправления данного поселения. Напротив, если земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположены на территории сельского поселения, органы местного самоуправления данного поселения лишаются права распоряжения ими.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске