Home » Статьи » Застройщик изменил проектную документацию после заключения договора

Застройщик изменил проектную документацию после заключения договора

Купить новую квартиру в новостройке Строительной группы Развитие теперь воспользовавшись услугой по реализации вторичного жилья!

Строительство самого жилого дома ведётся на ровном участке, прилегающем к ул. Карбышева. На склоне лога проектом предусматривается устройство парковки на 75 машиномест, которая будет размещаться на 2-х террасах.

Таким образом, парковка имеет форму серпантина, где каждый уровень площадки для машин ограничен подпорными стенками. Руководящим принципом при разработке данного проекта являлось сохранение существующего рельефа площадки с небольшой увязкой планировочных отметок у проектируемого здания.

Вокруг здания запроектирован проезд для пожарных машин шириной 6 метров с твердым асфальтобетонным покрытием, рассчитанным на нагрузку для пожарной техники. Для ограждения проездов проектом предусмотрены бордюры из бортового бетонного камня.

К строительству жилого дома Застройщик приступил после получения положительного заключения на инженерно-геологические изыскания и проектную документацию, а также разрешения на строительство.

Долевое — по закону, Закон об участии в долевом строительстве

Такие отношения регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и российским законодательством об инвестиционной деятельности и не подлежат государственной регистрации. Согласно Закону «Об участии в долевом строительстве» застройщик имеет право привлекать денежные средства участников долевого строительства только после выполнения трех условий: получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации (в которой указана максимально полная информация о его финансово хозяйственной деятельности), а также после того, как зарегистрировано право собственности или аренды на земельный участок, предоставленный для строительства.

Поэтому прежде чем заключать договор долевого участия, инвестор может проверить у компании застройщика не только разрешение на строительство жилого дома, регистрацию прав на землю (право собственности или аренды участка, предоставленного для строительства, должно быть зарегистрировано в Управлении федеральной регистрационной службы) и проектную декларацию, но и устав фирмы, учредительные и бухгалтерские документы (отчетность за предыдущий год и аудиторский баланс компании), а также документы, подтверждающие полномочия лица, которое подписывает договор.

Договор долевого участия (ДДУ) с 2018 года — все нюансы покупки новостройки по 214-ФЗ

поэтому с ними такая махинация не пройдет. Еще один плюс домов по 214-ФЗ – наличие у девелопера всей необходимой для строительства разрешительной документации.

Компания, строящая дом по 214-ФЗ, имеет право начинать продажи только после того, как получит разрешение на строительство . Это значит, что вся подготовительная документация в порядке.

При покупке квартиры по другим схемам можно попасть в ситуацию, когда компания начинает продавать жилье в будущем доме, не имея законных прав на земельный участок под застройку. Проблемы могут возникнуть и с разрешением на строительство: девелопер уже начал заключать с покупателями предварительные договоры о продаже квартир, берет у них задаток – а государственная экспертиза проекта не произведена.

В итоге может оказаться, что проект нужно доработать, или он вовсе не получает согласования.

Застройщик изменил проектную документацию после заключения договора

Дом сдали лишь через шесть лет, в 2018-м.

Тогда же Вохмянина узнала, что, оказывается, заплатила за воздух – ее квартиры № 187 площадью 33,52 кв. м не нашлось ни на плане, ни в самом доме.

«Была проектная декларация на 281 квартиру, ее ЗАО «АИТЦ»

опубликовал в газете, как и положено. Но когда и как этот проект поменяли, лично мне не понятно.

Есть информация, что это случилось в 2013 году», – рассказывает партнер юрфирмы «Шаймарданов и Партнеры» Айнур Ялилов . который представлял интересы Вохмяниной в апелляции. В новом судебном процессе в 2018 году вдруг оказалось, что еще в 2006-м застройщик получил положительные заключения на проект на 218, а не 281 квартиру, а 63 – «выпали».

План в целом идентичный, только секций и этажей стало меньше, поясняет Ялилов.

«Две секции были не перестроены, а перепланированы, изменились площади квартир, но не местоположение»

, – добавляет сама Вохмянина.

Check Also

Названия морских судов