Home » Статьи » Законно ли снятие денег с карты приставами

Законно ли снятие денег с карты приставами

Законно ли снятие денег с карты приставами

Женщина была категорически не согласна с тем, что у нее с банковского счета сняли 120 тысяч рублей в счет погашения ее долга перед бывшим мужем. Гражданка уверяла, что эти деньги — алименты на детей. Все местные судебные инстанции в иске женщине отказали с простой логикой — долги надо платить, и пристав не обязан изучать, откуда идут на счета должника средства. Его задача — гасить долги. Долг женщины перед бывшим мужем появился после развода и раздела совместно нажитого имущества.

Исполняя решения о взыскании долга, пристав наложил арест на 120 тысяч рублей, которые были на счету гражданки в Сбербанке. Женщина возмутилась, заявив, что на этот счет шли алименты от бывшего мужа на детей.

Но Краснокамский районный суд ее претензии отверг. Суд напомнил женщине, что у нее есть долг и его надо гасить, что и делал пристав.

пристав списал с моей кредитной карты все деньги,придя к ней и сказав что она кредитная и денег на ней моих нет,т.к лимит на ней 30 тысяч а денег на тот момент на ней было 28 тысяч,я получил ответ от пристава что ей пофиги какие там были деньги,суть вопроса законно ли снять деньги с кредитной карты,и можно ли их обратно вернуть

Не совсем понятен Ваш вопрос, точнее, физически с кредитной карты списать деньги невозможно (только с дебетовой).

Другой вопрос, если деньги сняли во время внесения их Вами на кредитную карту (что тоже маловероятно).

В любом случае, если банк перечислил по постановлению пристава деньги с кредитной карты, то пишите жалобу руководству банка и исковое к банку в суд (так как фактически банк без Вашей воли перечислил Вам кредитные средства на счет, которые приставы списали затем)

Денежные средства с кредитной карты не могут быть списаны! Соглашусь с коллегой полностью — только с дебетовой карты (с той, на которую держатель карты получает зарплату, пенсию, стипендию.

) возможно произвести списание.

Это просто технически невозможно. И тут не пристав виноват. Пристав всего лишь получил от банка сведения о наличии счетов.

Затем благополучно узнав, что на Ваше имя имеется счет карты (кредитная она или нет — ему ж неведомо!), пристав вынес постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счете должника, и списании этих денежных средств.

Коллеги правы. Скорее всего на карточном счете уже были зачислены д/ср.

Необходимо взять выписку по счету и выяснить что это за деньги от кого они поступили и за что.

Арест зарплатной карты

И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то.

Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал. Предлагаем отправить ИЛ по месту работы и разблокировать карту,либо арестовать зарплатную с перечислением 50% заработка по ИЛ-отказ. Даже кредиты оплатить не можем….

Написала в вышестоящий орган ФССП,спустили обратно нашим,написала в прокуратуру,снова все передали приставам! И где правда. у меня в прошлом году в июле месяце арестовали карту зарплатную сбербанка есть ещё одна арта сбербанка туда при ходят детские пособия и за сад компенсация, так на ней тоже арест в 143000 пришла компенсация и ушла в несуществующий долг, потому что погасии почти сразу его, а аресты по сей день висят, тоже приставам звоню они посылают в сбербанк в сбербанке обратно к приставам, что делать по какому заону арестовали детские пособия.

Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей

скажите мне прислали копию постановления об аресте мой пенсии на 50 процентов, и высчитывают в пользу хоум кредит банк, правельно ли это, я инвалид 1 группы, многодетная семья!

я не отказываюсь платить но не 50 процентов а хотя бы 20! что можно сделать? Вам нужно подать заявление в суд о снижении размера удержаний по исполнительному листу .Приложите все документы.Суды идут на встречу должникам.Или поговорите с судебным приставом, они тоже идут на встречу.

У меня арестовали все счета судебные приставы. После этого в течении 5 дней, я погасила свой долг. Пристав сняла арест с зарплатной карты, но через 2 недели, при начислении з/п, с меня вычли большую часть.

Пристав мотивировала это, тем что якобы не пришло еще около 5000, и после того,как поступят все денежные средства(+ вычит из з/п) она мне всё вернет на зарплатную карту.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске