Home » Статьи » Закон замена зимней резины

Закон замена зимней резины

Закон о зимней резине — что это, принят ли он и как действует?

И якобы закон о зимней резине предусматривает ответственность за летние шины зимой, начиная с ноября каждого года. Конечно же, всё обстоит совсем иначе, и давайте проясним ситуацию и разберём этот пресловутый закон о зимней резине от и до! Начнём с определения самого официального закона — отражён он в Техническом регламенте таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств — в пункте 5.5 Приложения №8.

Он, действительно, предписывает водителям ездить летом на нешипованных покрышках (а не на летней резине, вопреки расхожему мнению), а зимой — на зимней. Конечно же, о ноябре там вообще речи не идёт — он предписывает обязанность езды на зимних покрышках в период с декабря по февраль, и на нешипованных — в период с июня по август.

Однако, эти сроки могут изменены региональными властями: Собственно, вот он и есть, закон о зимних шинах в всей своей красе.

Таблица 1. Сезонность различных типов шин. Из данных таблицы видно, когда нужно переходить на новый тип покрышек, в зависимости от сезонности изделия.

Рекомендуем посмотреть видео, посвященное закону о зимней резине: Законом о зимней резине штраф за использование неподходящих по сезону покрышек отсутствует. Но существует законопроект, предусматривающий определенную меру наказания за езду на летней резине зимой. Обратите внимание, отсутствуют штрафы в 2018 году за использование неподходящей по сезону резины.

Но если будет доказано нарушение закона о зимней резине со стороны водителя, ставшего виновником ДТП с летальным исходом или причинением тяжкого вреда, произойдет отягощение уголовной ответственности, меры наказания ужесточатся.

Таблица 1. Сезонность различных типов шин. Из данных таблицы видно, когда нужно переходить на новый тип покрышек, в зависимости от сезонности изделия.

Рекомендуем посмотреть видео, посвященное закону о зимней резине: Законом о зимней резине штраф за использование неподходящих по сезону покрышек отсутствует.

Но существует законопроект, предусматривающий определенную меру наказания за езду на летней резине зимой. Обратите внимание, отсутствуют штрафы в 2018 году за использование неподходящей по сезону резины.

Но если будет доказано нарушение закона о зимней резине со стороны водителя, ставшего виновником ДТП с летальным исходом или причинением тяжкого вреда, произойдет отягощение уголовной ответственности, меры наказания ужесточатся.

Новый закон о зимней резине

Если говорить о сроках замены резины на зимнюю, то требования согласно тексту действующего с учетом поправок закона сформулированы следующим образом : Требования, предъявляемые к зимней резине Минимальная глубина протектора покрышки – она должна составлять 4 мм; Соответствующая маркировка, которая подлежит нанесению на шины – фигура, представляющая собой 3-х пиковую вершину с изображенной по центру снежинкой и ее буквенное обозначение – М&S, M+S или М S; Отсутствие видимых нарушений и повреждений покрышки.

К таким нарушениям могут относиться расслоение покрытия, порезы и пробои, явные разрывы, отделение слоев по боковым частям шин; Отсутствие трещин в дисках даже при полном соответствии самой шины всем требованиям; Отсутствие части креплений на дисках (болтов или гаек)

Если говорить о сроках замены резины на зимнюю, то требования согласно тексту действующего с учетом поправок закона сформулированы следующим образом : Требования, предъявляемые к зимней резине Минимальная глубина протектора покрышки – она должна составлять 4 мм; Соответствующая маркировка, которая подлежит нанесению на шины – фигура, представляющая собой 3-х пиковую вершину с изображенной по центру снежинкой и ее буквенное обозначение – М&S, M+S или М S; Отсутствие видимых нарушений и повреждений покрышки. К таким нарушениям могут относиться расслоение покрытия, порезы и пробои, явные разрывы, отделение слоев по боковым частям шин; Отсутствие трещин в дисках даже при полном соответствии самой шины всем требованиям; Отсутствие части креплений на дисках (болтов или гаек)

AlexGR-Nigger › Блог › Когда менять резину на летнюю и зимнюю по закону 2018?

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза. Итак, что можно понять из данного пункта: — В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины!

— В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины! Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины. Главное, чтобы они имели маркировку «М+S», «M&S» или «M S» и соответствующий рисунок.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске