Home » Статьи » Закон о том что отрезной материал возврату не подлежит

Закон о том что отрезной материал возврату не подлежит

Обмен и возврат

В связи с особенностями дистанционного способа продажи, обмен товара может быть выполнен только посредством возврата товара надлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар. Возврат оплаты за товар производится не позднее чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. В течение указанного срока мы вправе провести экспертизу товара с целью определения его качества и сохранности потребительских свойств. • Имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем; • Указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55:

1.3.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)

Закон о том что отрезной материал возврату не подлежит

  • Вы можете самостоятельно забрать заказ со склада на производственном предприятии в г. Рассказово Тамбовской области ;
  • Мы рассчитываем стоимость доставки любой удобной для Вас транспортной компанией или порекомендуем наиболее выгодную. В этом случае доставка осуществляется напрямую с производственного предприятия до транспортной компании бесплатно для Вас;
  • Периодически мы совершаем поездки к нашим клиентам по многим городам России. Вы можете уточнить ближайшую дату рейса в Ваш город у наших менеджеров, и мы доставим на Ваш склад заказ. Если Вы новый клиент и хотите лично познакомиться с нашей продукцией, мы будем рады приехать по Вашему приглашению с документами, образцами, некоторым количеством продукции и другими материалами при ближайшей поездке в Ваш город.
  • Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям, в том числе верхняя одежда и конверты в коляску (закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1).
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия бельевые и чулочно-носочные) по ред.

    Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81.

* Обмен или возврат надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина.

  1. замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»;
  2. в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара. Обычно в конце инструкции есть раздел, описывающий типичные проблемы и пути их решения собственными силами;
  3. для обмена товара ненадлежащего качества необходимо наличие заключения авторизованного сервисного центра (номера телефонов и адрес указываются в гарантийном талоне).

Возврату не подлежит?

То, что какой-то магазин по собственной инициативе проводит распродажу, ни в коей мере не лишает потребителя тех самых прав, которые оговорены в этой статье закона. Например, вы увидели на распродаже сапоги за две с половиной тысячи, которые до этого стоили семь тысяч.

Как повезло, думаете вы! Покупаете, дома снова примеряете и вдруг понимаете, что сапоги вам не подходят (по цвету, по размеру, по фактуре). Даже за две с половиной тысячи — не подходят! Вы хотите их вернуть, но вас останавливает та самая надпись, которая мелькала перед вами в магазине, — » обмену не подлежит».

Некоторые магазины даже ставят на чеке штамп: «Распродажа. Товар не подлежит обмену и возврату». Иногда заставляют покупателя расписываться — мол, вы ознакомлены, что товар нельзя вернуть.

И мы с этим соглашаемся, а потом думаем, куда бы деть эти так ненавистные нам сапоги.

Check Also

Названия морских судов