Home » Статьи » Заявление в жилищную инспекцию

Заявление в жилищную инспекцию

Заявление в жилищную инспекцию

Жилой многоквартирный дом (далее-МКД) по указанному адресу обслуживает ТСЖ «Адмирал», 195226, Санкт-Петербург, ул. Ленина, дом 23. Председателем ТСЖ «Адмирал» является Золотов Олег Львович, телефон: 8-921-444-88-55; телефон помещения правления ТСЖ: (812) 299-22-34

Согласно законодательству РФ, подведомственности Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, в рамках своих полномочий, прошу принять меры по стабилизации деятельности ТСЖ «Адмирал», провести проверку содержания общего имущества дома по адресу: ул. Ленина д.23.

  1. Законодательства РФ
  2. «Правил содержания общего имущества МКД» согласно Постановлению Правительства от 13 августа 2006 г. № 491
  3. Постановления Госстроя России от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

Данные преступные нарушения (способ и методы управления) со стороны Председателя ТСЖ и членов его правления безусловно представляют опасность для жизни и здоровья проживающих в доме собственников жилых помещений, подвергают опасности сохранность жилищного фонда.

Учитывая изложенное, прошу Вас провести проверку доводов настоящего обращения в рамках полномочий, предоставленных ЖК РФ и постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 № 493 «О государственном жилищном надзоре», а также принять весь комплекс мер реагирования.

В случае необходимости, готов оказывать содействие в проведении проверочных мероприятий. О результатах проверки прошу сообщить в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Образец жалобы в жилищную инспекцию

В соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, текущий ремонт включает в себя работы неотложного характера, в том числе и устранение неисправности стен, фасадов, крыш, чердачных перекрытий.

Считаю, что своим бездействием обслуживающая организация – ОАО «______________» умышленно нарушает мое конституционное право на благоприятную среду обитания, мои жилищные права, ст. 23 Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», в связи с чем мне причинен физический, материальный и моральный вред.

провести проверку по данному факту, привлечь виновных к административной ответственности в соответствии со ст.

Письмо (жалоба, заявление, обращение) в Государственную жилищную инспекцию, как его правильно написать?

При возникновении проблем в многоквартирных домах, многие граждане обращаются в жилищную инспекцию, для проведения проверки и принятия мер.

Так же жильцы многоквартирных домов, обращаются для проведения перепланировки в квартире, подвале, чердаке, на лестничных маршах. Обращение в жилищную инспекцию, делается, прежде всего, для дачи оценки государственным органом, тому или иному деянию, связанному с жилищными условиями. Основной задачей жилищной инспекции, является контроль за качеством жилищно-коммунальных услуг которые предоставляются гражданам, а так же за соблюдением законодательства РФ.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске