Home » Статьи » Заявление в суд о снятии ареста с автомобиля

Заявление в суд о снятии ареста с автомобиля

Заявление в суд о снятии ареста с автомобиля

Заявление в суд о снятии ареста с автомобиля

Получите совет юриста за 15 минут

Заявление в суд на снятие ареста с автомобиля

Я продала свою машину и только когда новый собственник пошел ставить машину на учет, выяснилось, что машина в аресте. Машина на учете стоит в одном городе, а продана, и я и новый собственник находимся в другом, за 3000км. Выяснилось, что арест наложен судом по ходатайству банка, где был кредит на машину, который погашен больше года назад, о чем имеется справка. Банк подал в суд, когда я не застраховала машину по КАСКО, я оплатила штраф за отсутствие страховки банку и все госпошлины за суд, но как оказалось, суд был и вынес решение по аресту.

Вопрос: кто должен снимать арест: я или банк? Кому писать ходатайство? и если есть вина банка, могу ли я подать на него в суд, по какой статье?

19 Мая 2013, 15:59 Беккер Ольга, г. Ростов-на-Дону

Ответы юристов (1)

Здравствуйте!

В данном случае в соответствии со ст. 442 ГПК РФ заявление в суд о снятии ареста придется подавать Вам.

При этом в случае удовлетворения Ваших требований Вам в соответствии со ст. 102 ГПК РФ будут возмещены все судебные расходы. Другой вопрос — почему Вы не были извещены о состоявшемся судебном решении.

Рекомендуем прочесть:  Бланки вида на жительство в россии

В этом случае можно ставить вопрос и о компенсации других материальных издержек за счет бюджета. Нужна дополнительная помощь — обращайтесь.

21 Мая 2013, 08:19

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Таким образом, полностью согласен с ниже приведенным мнением.

Обратитесь в суд и обжалуйте действия или бездействие пристава.

Но предварительно проконсультируйтесь лично с юристом и предоставте все документы, т.к.

ситуация требует осмысления того, что вы написали и что Вам там рассказывает пристав. Надо подробно и с начала все восстановить в этом исполнительном производстве. Без этого точно ответа я Вам дать не могу.

Вопрос бредовый! Судебный пристав ни когда не будет просить банки об отмене ареста, так как это его, то есть судебного пристава, прерогатива. Есть решение суда, на основании которого наложены ограничения, в котором и указана причина данного действия.

Так вот судебный пристав должен Вам объяснить данную причину. Если таковой нет, идите в суд, и незабудьте подать иск на моральный ущерб в связи с отсутствием возможности распоряжаться своим имуществом.

Помощь юриста в наложении и снятии ареста (ограничения) на недвижимость и иное имущество

Чем отличаются «ипотечный кредит » и собственно «залог» .

Ипотека это залог, но не каждый залог – ипотека. При ипотеке недвижимость регистрируется в Государственном реестре прав на недвижимое имущество как залоговое. На него накладывается обременение, и в выписке (справке) из госреестра или земельного кадастра (на земельные участки) будет указано, что это залоговое имущество.

Мы проконсультируем, как снять арест с имущества в Киеве и Украине, поможем быстро снять арест с квартиры и прочего имущества должника.

Наши услуги в данной области права: — снятие ареста с имущества в Украине, — снятие ареста с имущества по уголовному делу ( органами дознания, следственными службами и судебными инстанциями).

Иск удовлетворил вышеуказанный суд и как результат наложены ограничение на МОЁ авто.

Видите ли, на запрос суда в волгоградское ГИБДД о наличие Тойоты у госпожи предыдущей владелицы, пришел положительный ответ. Спустя полгода после постановки на учет, Карл!

(все думал, когда же я воспользуюсь этим именем) Написал в этот суд заявление с просьбой снять ограничение с авто, обеспечить снятие ограничений ФСПП и приложил ДКП, ПТС с отметкой о постановке на учет.

И знаете что? Залупу мне на воротник!

Наложить арест очень просто, а для того чтобы его снять необходимо соблюсти процедуру и написать апелляционное заявление в суд по месту прописки и там уже это дело будет рассматриваться. В успехе я не сомневаюсь, но нервишки они конечно же мне попортят. Если будет интересно, то напишу как пройдет второе заседание с моей апелляцией.

Check Also

Названия морских судов