Home » Статьи » Заявление в прокуратуру о оскорблениях угрозах жизни человека

Заявление в прокуратуру о оскорблениях угрозах жизни человека

Мне угрожают в интернете

Максимальное наказание за неё — пять лет лишения свободы. Причём уголовная ответственность наступает только если есть основания считать, что угроза реально осуществится. Любой вред, который повлечет за собой серьезные — а, возможно, необратимые — последствия:

«потеря зрения и слуха, утрата органа или его функций, психическое расстройство, наркомания и токсикомания, неизгладимое обезображивание лица, утрата трудоспособности не менее чем на одну треть, прерывание беременности»

. Обещание просто набить вам лицо едва ли может считаться уголовным преступлением, а если вам хотят выколоть глаза — это уголовно наказуемое деяние.

Термин «нотариально заверенный скриншот» звучит смешно, но его вам как раз нужно сделать.

Идите к нотариусу, тот должен составить «Акт осмотра страницы в сети «Интернет».

Вас оскорбили? Действуйте по закону…

Термин «оскорбление» на законодательном уровне закреплен и в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) (ст. 9.3), и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК).

Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин. Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.

Здесь в качестве наказания суд по своему усмотрению и в зависимости от тяжести преступления выберет наказать обидчика общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Заявление в прокуратуру о оскорблениях угрозах жизни человека

На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние.

Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г. N 368-О-О

«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Калугина Василия Викторовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 119 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации»

указал, что ч.

1 ст. 119 УК РФ, устанавливающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, позволяет признавать составообразующим только такое деяние, которое совершается с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления.

Всемирный день свободы печати: тяжелые времена для журналистов

В некоторых странах усиливаются авторитарные тенденции, отмечает представитель организации Кристоф Дрейер (Christoph Dreyer). К примеру, в Турции за критику правящего режима журналисты систематически подвергаются уголовному преследованию. В 2018 году лауреатом премии DW «За свободу слова» стал Седат Эргин — главный редактор одной из ведущих турецких независимых газет Hürriyet.

В настоящее время его судят по обвинению в оскорблении президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Как отметил в своем заявлении генеральный директор DW Петер Лимбург (Peter Limbourg), Эргин разделяет судьбу сотен журналистов в Турции, которые ежедневно подвергаются высокому риску в борьбе за сохранение независимой журналистики и свободы печати. В свою очередь в других странах систематически сокращается пространство для деятельности независимых СМИ.

Модератор в разделе «Здоровье и Медицина» форумов TUT.BY обратил внимание на, казалось бы, обычное объявление о сборе средств на лечение ребенка.

Пользователь с ником aleksandrkleshikov рассказал людям душещипательную историю про девочку Вику, которая однажды простудилась, вследствие чего заработала трудноизлечимую болезнь, и сейчас ей нужно лечение в клинике Германии, которое стоит 180 тысяч евро. Сомнения у модератора вызвало то, что практически такое же сообщение, только с данными другой девочки и с другой суммой было опубликовано совсем на другом сайте.

Были изменены фамилия и имя ребенка ( Шар Виктория вместо Малкина Валерия ); возраст (дата рождения 10 апреля 2009 вместо 15 апреля 2002); запрашиваемая сумма (180 тыс. евро вместо 18 тыс.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске