Home » Статьи » Задача оценки объекта недвижимости

Задача оценки объекта недвижимости

Независимая оценка объектов недвижимости в Москве

Оценка стоимости объектов недвижимости выполняется в соответствие с российскими и международными стандартами, а также законодательными требованиями. Компания ABN GROUP выполняет оперативные и точные экспертизы для определения справедливой рыночной цены таких объектов: Здания и сооружения. Оценка коммерческой недвижимости и жилых объектов различного назначения выполняется с учетом их площади, назначения, инвестиционной привлекательности, наличия подведенных коммуникаций (или стоимости их подведения и подключения), а также многих других факторов.

Значительную роль в определении цены играет техническое состояние целевого здания. Земельные участки. Для физических и юридических лиц независимая оценка кадастровой стоимости недвижимости становится действенным решением для снижения налоговой нагрузки.

Задача оценки объекта недвижимости

относящаяся к оцениваемым.

Сбор данных осуществляется путём изучения соответствующей документации, консультаций со специалистами — строителями, проектировщиками. представителями эксплуатационных служб объекта оценки и других, подобных им. б) анализ рынка, к которому относятся объекты оценки — на этом этапе определяется и анализируется рынок подобных объектов, его история, текущая конъюнктура и тенденции, а также аналоги объекта оценки и обосновывается их выбор.

Собирается и анализируется информация: — о продажах аналогичных на рынке; — об аренде помещений различного функционального назначения в данном районе. Оценщик осуществляет необходимые расчеты того или иного вида стоимости объекта оценки с учетом полученных количественных и качественных

Методика оценки недвижимости

определяемая для целей страхования; обычно это замещения или восстановительная стоимость; замещения — это нового объекта недвижимости с идентичными функциональными cвойствами, но с использованием современных материалов, конструкция и оборудования; восстановительная — это стоимость воспроизводства объекта недвижимости, т.е. сумма издержек на строительство точной копии оцениваемого объекта; залоговая — рассчитывается на основе рыночной стоимости для кредитования; ликвидационная — это стоимость при вынужденной продаже; она идентична рыночной стоимости, но ограничена сроками проведения оценки, маркетинговых исследований и продвижения на рынок, которые необходимы для получения наилучшей цены; для налогообложения — стоимость объекта оценки, определяемая для исчисления налоговой базы и рассчитываемая в соответствии с положениями нормативных правовых актов — это рыночная или восстановительная в зависимости от объекта недвижимости; в России используется инвентаризационная стоимость, базирующаяся на восстановительной; утилизационная — оценки, равная рыночной стоимости материалов, которые он в себя включает, с учетом затрат на утилизацию объекта оценки; действующего предприятия — единого имущественного комплекса, определяемая в соответствии с результатами функционирования сформировавшегося производства; при этом оценка стоимости отдельных объектов предприятия заключается в определении вклада, который вносят эти в качестве составных компонентов действующего предприятия.

Репетитор оценщика

Задача оценка недвижимости . Оценить складскую недвижимость методом дисконтированных денежных потоков.

Прогнозная величина денежного потока, возникающего в начале года: 1 год – 12000 д.е.

2-й год – 22000 д.е. 3-й год – 28000 д.е.

Расчетная остаточная стоимость 60000 д.е. Ставка дисконтирования 12% Так как возникают неодинаковые денежные потоки, то текущую стоимость денежных потоков для каждого года в отдельности определим по формуле: PV = FV *1/(1+i)^n где: PV – текущая денежного потока FV – будущая стоимость денежного потока R — ставка дисконтирования n – период дисконтирования PV 1 года = 12000 * 1/(1+0,12)^1 = 12000*0,8929 =10714 PV 2 года = 22000 * 1/(1+0,12)^2 = 22000*0,7972 =17538 PV 3 года = 28000 * 1/(1+0,12)^3 = 28000*0,7118 = 19930 Итого текущая стоимость денежных потоков = 10714+17538+199930 = 48182 Текущая остаточная определяется по следующей формуле: PV = FV *1/(1+i)^n = 60000 * 1/(1+0,12)^3 =60000 *0,7118 = 42708 где: PV – текущая остаточная FV – расчетная остаточная R — ставка дисконтирования n – период дисконтирования Для заказа/покупки работы пишите на электронку: expert.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске