Home » Статьи » За какие статьи идет лишение водительских прав

За какие статьи идет лишение водительских прав

За какие статьи идет лишение водительских прав

За что сейчас лишают водительских прав: виды нарушений и сроки лишений

Про лишение прав на 1.5-2 года за вождение в нетрезвом виде и иную езду с нарушениями ПДД расскажем ниже. Про 3 основных типа лишения прав расскажет данное видео: Итак, за что лишают водителя прав на год, 1.5 и 2?

За более тяжелые проступки и срок отстранения от руля автомашины более длительный.

Правда перечень подобных нарушений не столь обширный, но все же они есть: установка на авто маячков и сирены без специального разрешения: до полутора лет; вождение авто с включенными маячками или сиреной, если они установлены без специального разрешения: до двух лет; вождение машины с несанкционированно нанесенными спецзнаками оперативных служб: от года до полутора; вождение авто в пьяном состоянии: до двух лет; передача управления машины в руки пьяному: от полутора до двух лет; виновность в аварийной ситуации с нанесением легкого повреждения пострадавшему: до двух лет; виновность в аварийной ситуации с нанесением повреждения средней тяжести пострадавшему: до двух лет; нежелание пройти тест на наличие алкогольного опьянения: полтора – два года; употребление спиртных напитков или наркотиков непосредственно после аварии: полтора – два года; несанкционированный уход или отъезд с места аварии: до полутора лет.

Черный список: за что могут лишить водительских прав

Такое наказание предусмотрено частью 1 статьи 12.10 за один вид нарушений – неправильный проезд железнодорожного переезда . Подразумевается и движение на запрещающий сигнал светофора (закрытый шлагбаум), и переезд через ж/д вне специально отведенных мест.

Так же наказывается остановка на переезде. От четырех до шести месяцев Кроме того, частью 5 статьи 12.23 установлено наказание в виде лишения права управления на этот же срок за нарушение правил перевозки групп детей .

Специальными правилами установлено, что детей допускается перевозить только днем; в ночное время (с 23:00 до шести утра) можно двигаться в исключительных случаях – чтобы закончить маршрут, к примеру, до вокзала, аэропорта или гостиницы.

Шесть месяцев лишения прав предусмотрено для любителей слишком быстрой езды – в случае превышения допустимой скорости более чем на 80 км/ч (ч.

5 ст. 12.9)

За что лишают водительских прав в 2018 году

Водительских прав в 2018 году можно будет лишиться за:

    совершение трех грубых нарушений ПДД на протяжении одного года; наличие штрафов за правонарушение и других долгов на общую сумму более 10 тысяч рублей; систематическое нарушение скоростного режима; инициацию дорожного конфликта; использование мобильных телефонов при вождении; проезд на красный свет или запрет регулировщика; использование техники с тонированными передними стеклами.

Правозащитники, представившие законопроект на рассмотрение Государственной Думы, уточнили, за совершение каких трех правонарушений в течение года водителю может грозить лишение прав. Это: превышение скорости; пересечение ж/д переезда в непредусмотренном месте; выезд на полосу встречного движения; поворот, езда задним ходом, разворот автомбиля в запрещенном месте; непредоставление преимущества пешеходам.

Лишение права управления транспортным средством до двух лет. Штраф до 30 000 рублей; Административный арест до 15 суток; Исправительные работы до 200 часов; Ограничение свободы до двух лет. Административный арест на 15 суток.

При условии того, что инспектор ГИБДД зафиксировал данные, которые могут подтвердить факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения , то к нарушителю применяются следующие санкции ( ст.12.8 КоАП РФ ): За какие же нарушения лишают прав и на сколько (на какой срок) на сегодняшний день? Давайте перечислим соответствующие нарушения в порядке возрастания срока лишения прав.

За номера Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Лишение водительских прав статьи КоАП на 2018 год, срок лишения прав

Лишение водительских прав производится по следующим статьям КоАП РФ:

2500 или лишение ву на 1-3 мес.

Лишение ву на 6-12 мес.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске