Home » Статьи » За что штраф если только номер постановления

За что штраф если только номер постановления

Оглавление:

Как узнать за что штраф по номеру постановления

Данные из «письма счастья» можно проверить по номеру постановления:

  • На портале gosuslugi.ru (нужна предварительная регистрация),
  • Либо https://www.a-3.ru/pay_gibdd.
  • На нашем сайте,
  • О наличии штрафных взысканий также можно узнать по номеру водительского удостоверения и по государственному регистрационному номеру автомобиля на сайте ГИБДД.
  • Еще один вариант проверки.

Можно обратиться непосредственно в отдел ГИБДД, где вам обязаны предоставить необходимые сведения. Здесь указан номер постановления.

В бланке штрафной квитанции указаны платежные реквизиты, поэтому для оплаты вам нужно лишь выбрать любой удобный способ: Законодательство предусмотрело 50% скидку для нарушителей, погашающих задолженность в 20-дневный срок со дня вынесения постановления.

Как посмотреть штраф по номеру постановления

Получить такой документ можно несколькими способами: Ответственность за неуплату штрафа ГИБДД Каждый автомобилист должен оплачивать постановления, выписанные за совершенные им правонарушения во время дорожного движения.

В противном случае, к такому водителю могут быть применены дополнительные меры ответственности, одно из которых – наложение ареста на имущество должника. Если нарушитель длительное время не оплачивает штрафы, против него может быть заведено административное производство.

Большинство автомобилистов интересуются, как узнать по за что им был выписан штраф? Узнать эту информацию очень просто.

Если же у автомобилиста есть только номер документа о привлечении к административной ответственности, узнать причину, по которой ему был выписан штраф, можно на официальном сайте ГИБДД.

Расшифровка номера постановления штрафа ГИБДД

Для этого необходимо изучить постановление, которое присылают вместе с квитанцией. Досконально следует проверить следующие данные: Чтобы узнать за что наложен штраф, необходимо знать формат номера постановления.

Об этом речь пойдет ниже. Что же такое номер постановления? До 2014 г нумерация состояла не только из цифр, но и букв.

Это очень усложняло процедуру оплаты. Из-за этого перешли на систему УИН при оплате штрафа – уникальный идентификатор начисления.

Данная система более универсальна и трудностей не вызывает. На изображении ниже вы можете увидеть, как выглядит внешний вид УИН ГИБДД.

За что штраф если только номер постановления

Как найти информацию по штрафу по номеру постановления?

Но причину назначения административного нарушения не указывают. На помощь придет номер постановления . Рассмотрим, как узнать, за что штраф, по номеру ГИБДД. об административном нарушении — вид процессуальных документов, который выносят при нарушении водителем ПДД.

Если автовладелец нарушил сразу несколько пунктов ПДД, выносят только одно постановления.

Тогда в него вносят информацию обо всех совершенных правонарушениях. Форма постановления может быть бумажной и электронной . В электронном виде выносят после нарушений, зафиксированных камерами.

Копия документа направляется на бумажном носителе.

Штрафы ГИБДД по номеру постановления

В этом случае нужно обращатся в подразделение ГИБДД выписавшее штраф, название подразделения указано в детальной информации, на странице ваши неоплаченные штрафы ГИБДД. Видео нарушения не существует впринципе, вместо видеоролика будет присутстввовать серия фотографий. После оплаты в случае ошибки в базе ГИБДД мы вернем Вам полную сумму штрафа и сумму комиссии.

Оплата происходит online в реальном времени.

  1. оплата занимает меньше 5 минут
  2. вы будете получать уведомленя о новых штрафах
  3. 50% скидка сохраняется за вами

По результату оплаты вы получите квитанцию об оплате Все платежи осуществляются Небанковской кредитной организацией «Монета.ру» (общество с ограниченной ответственностью) — НКО «МОНЕТА.

Расшифровка, проверка и оплата штрафов ГИБДД по номеру постановления

Как узнать за что штраф по номеру постановления

Для этого стоит обратить внимание на постановление, присланное в письме вместе с квитанцией. В нем содержатся следующие разделы:

Для ответа на вопрос «за что?» и контроля правильности применения денежного взыскания необходимо знать систему нумерации постановлений.

До 2014 года нумерация состояла из букв и цифр, что усложняло процедуру проведения оплаты.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске