Home » Статьи » За что могут уволить из магазина кассира

За что могут уволить из магазина кассира

За что могут уволить из магазина кассира

Укц абб

Уволить беременную нельзя ни в связи с утратой доверия, ни из‑за совершения по месту работы хищения чужого имущества. Трудовой кодекс разрешает увольнять беременных по инициативе работодателя только в случае ликвидации организации (ч. 1 ст. 261 ТК РФ). Помимо этого необходимо составить приказы о применении дисциплинарного взыскания (увольнения) и сам приказ об увольнении (по унифицированной форме № Т‑8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

  1. приказ был подписан неуполномоченным лицом (не руководителем);
  2. сотруднику не предоставили два дня для дачи письменных разъяснений.
  3. организация не доказала обоснованность увольнения (т. е. одного факта излишков и недостачи товара для увольнения недостаточно);

Бывают ситуации, когда одной утратой доверия не обойтись.

Советы как себя вести продавцу, в случае обнаруженной недостачи

Но, не всегда продавец имеет отношения к убыткам, которые выявлены при ревизии или недостачам, о каких стало известно при передаче и пересчете товара, например одной сменой продавцов – другой бригаде (группе сотрудников). Поэтому каждый работник вправе отстаивать свои права, особенно в том случае, когда не чувствует своей вины перед работодателем.

Все понимают, что поскольку при приеме на работу никто не знает, что собой представляет человек, достаточно ли он квалифицирован в своей профессии и добросовестный в исполнении обязанностей, то самый большой риск понести убытки в торговых точках именно от нечестного на руку сотрудника или халатно относящегося к своим обязанностям. Но не всегда причины недостачи и соответствующие убытки кроются в махинациях или других осознанно совершенных, подлежащих уголовному наказанию действиях работника (например, воровстве).

За что могут уволить из магазина кассира

28 Апреля 2015, 08:58 sergey, г.

Коряжма

Если не хочет потерять работу, то в данном случае пусть договориться о некоторой доплате, либо просто отказывается выполнять обязанности кассира.

С уважением, Урванцев Евгений.

«Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;»

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Ответственность кассира: нарушение порядка работы с наличными деньгами, выявление недостачи

— за сохранность принятых им ценностей; — за ущерб, причиненный как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к своим обязанностям. До принятия решения в целях установления размера причиненного ущерба и причин проводится проверка соответствующей комиссией. Причем обязательно следует получить от работника письменные объяснения или же в случае отказа или уклонения составить акт (ст.

247 ТК РФ). При несоблюдении должностными лицами установленного порядка взыскания ущерба работник вправе обжаловать их действия в суде. — работник не согласен возместить ущерб добровольно, и (или) — истек месяц, отведенный для вынесения распоряжения о взыскании, и (или) — сумма, подлежащая взысканию с работника, превышает его среднемесячный заработок, — то взыскание производится только в судебном порядке.

Уволить беременную нельзя ни в связи с утратой доверия, ни из‑за совершения по месту работы хищения чужого имущества. Трудовой кодекс разрешает увольнять беременных по инициативе работодателя только в случае ликвидации организации (ч.

1 ст. 261 ТК РФ). Помимо этого необходимо составить приказы о применении дисциплинарного взыскания (увольнения) и сам приказ об увольнении (по унифицированной форме № Т‑8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

  1. сотруднику не предоставили два дня для дачи письменных разъяснений.
  2. организация не доказала обоснованность увольнения (т. е. одного факта излишков и недостачи товара для увольнения недостаточно);
  3. приказ был подписан неуполномоченным лицом (не руководителем);

Бывают ситуации, когда одной утратой доверия не обойтись.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске