Home » Статьи » Взыскание с руководителя учреждения ущерба

Взыскание с руководителя учреждения ущерба

Попытка работодателя взыскать с директора ущерб от непрофессионального управления компанией (Уваева М

Согласно ГК РФ (п. 3 ст. 53) единоличный исполнительный орган общества должен действовать в интересах юридического лица добросовестно и разумно. Руководитель организации (в том числе бывший) несет полную материальную ответственность за причиненный организации прямой действительный ущерб (ч. 1 ст. 277 ТК РФ, абз. 1 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21).

Порядок привлечения вышеназванного лица к ответственности происходит строго по процедуре, указанной в гл. 37 и 39 ТК РФ (абз. 2 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21).

В частности, гл. 39 ТК РФ содержит положение о том, что неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию не подлежат (ч.

1 ст. 238 ТК РФ). Отрицательная судебная практика Разрешая спор и отказывая в удовлетворении иска, суд учел положение ст.

Согласно ГК РФ (п. 3 ст.

53) единоличный исполнительный орган общества должен действовать в интересах юридического лица добросовестно и разумно. Руководитель организации (в том числе бывший) несет полную материальную ответственность за причиненный организации прямой действительный ущерб (ч.

1 ст. 277 ТК РФ, абз. 1 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21). Порядок привлечения вышеназванного лица к ответственности происходит строго по процедуре, указанной в гл. 37 и 39 ТК РФ (абз. 2 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21).

В частности, гл. 39 ТК РФ содержит положение о том, что неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию не подлежат (ч. 1 ст. 238 ТК РФ). Отрицательная судебная практика Разрешая спор и отказывая в удовлетворении иска, суд учел положение ст.

Взыскание ущерба с руководителя за неправомерное управление имуществом организации Практико-правовой анализ вопроса

№ 52.

Примечательным для нас в рамках приведенного Постановления является тот факт, что работодатель вправе требовать с руководителя организации возмещения ущерба в полном размере независимо от того, содержится ли в его трудовом договоре условие о полной материальной ответственности. Но прежде чем перейти к анализу практических споров между руководителем организации и работодателем, акционерами, участниками хозяйствующего субъекта, следует кратко пояснить, что для целей настоящей статьи следует понимать под имуществом организации.

Далее для раскрытия исследуемого вопроса необходимо обратиться к анализу судебной практики.

Классическим, но в тоже время интересным примером по делу о взыскании ущерба с руководителя организации является гражданское дело № 33-3499/2014, рассмотренное Тюменским областным судом 21 июля 2014 г.

Взыскание с руководителя учреждения ущерба

Разъяснения ВАС РФ, которые обобщают практику применения законов и иных нормативных правовых актов, направлены, прежде всего, на приведение практики их применения к единообразию.

Итак, что же такого особенного указал ВАС РФ в своем Постановлении? На самом деле, в Постановлении содержится большой массив полезной информации, часть из которой, конечно же, имеет сугубо юридическое значение, но часть будет небезынтересна и для непосредственных участников отношений, связанных с возмещением убытков. Постараюсь остановиться на наиболее знаковых моментах Постановления №62 от 30 июля 2013 года: Прежде всего, остановлюсь на пункте 9 Постановления, в котором ВАС РФ разрешил спор о подведомственности дел о возмещении убытков, причиненных действиями (бездействием) директора юридического лица.

Как взыскать ущерб с руководителя организации?

Итак, специфика правового положения руководителей была учтена законодателем, и в итоге их материальная ответственность во многом отличается от материальной ответственности рядовых работников. Каковы же особенности материальной ответственности руководителя организации?

Обратите внимание! Руководитель организации несет полную материальную ответственность независимо от того, указано ли данное условие в его трудовом договоре Особенность 1. Руководитель несет материальную ответственность в полном объеме в силу прямого указания на это закона. При этом не установлены пределы, ограничивающие размер ответственности руководителя.

Что касается работника, то по общему правилу его материальная ответственность ограничивается пределами его среднего месячного заработка. В пункте 9 постановления от 16.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске