Home » Статьи » Взыскание недостачи с материально ответственного лица

Взыскание недостачи с материально ответственного лица

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?

Подтверждением факта ущерба служат, например, акт об обнаружении ущерба, причиненного работником, объяснительная записка работника по факту причинения ущерба, материалы инвентаризации и другие доказательства – противоправность действий или бездействие работника. Например, ущерб возник в результате того, что работник не исполнял свои обязанности, установленные договором, должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами организации; – причинная связь между противоправными действиями или бездействием и наступившим прямым действительным ущербом.

Причинно-следственная связь должна быть очевидной. Например, работник уронил на пол компьютер, который после этого перестал работать; – вина в причинении ущерба работодателю.

Что нужно доказать работодателю в суде при взыскании материального ущерба с работника?

В соответствии со статьей 38 Трудового кодекса действие трудового договора начинается со дня его подписания сторонами либо установленной в нем даты.

Фактическое допущение к работе осуществляется только после подписания сторонами трудового договора. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

Соответственно наличие заключенного трудового договора между и работодателем, избавит стороны от необходимости доказывания факта нахождения работника и работодателя в трудовых отношениях. Таким образом, документами, подтверждающими трудовую деятельность работника, могут являться книжка (при ее наличии) трудовой договор либо выписки из приказов о приеме и увольнении.

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба

Материальная ответственность по трудовому праву в самой общей форме может быть определена как обязанность одной стороны правоотношения ( или работодателя) возместить имущественный ущерб, причиненный ею другой стороне неисполнением или ненадлежащим исполнением стороной возложенных на нее обязанностей.

В основе материальной ответственности лежит обязанность работника добросовестно исполнять обязанности, возложенные на него трудовым договором, бережно относиться к имуществу работодателя (в т.ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества) и других. Материальная ответственность работника возникает, как правило, лишь при наличии ряда обязательных общих условий материальной ответственности (ст.

400 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)

Материально ответственное лицо при инвентаризации: права и обязанности

Как правило, данная категория лиц несет полную индивидуальную материальную ответственность за переданные ей товары и ценности, а оформляются и заверяются данные отношения между работником и работодателем документально – договором и постановлением руководства фирмы. В трудовом кодексе нашей страны различные аспекты материальной ответственности работников регулирует 39-я глава и тринадцать ее статей. По правилам трудового законодательства материальную ответственность несут все работники, т.е.

лица, состоящие в трудовых отношениях с предприятием.

И при определенных условиях должен будет возмещать нанесенный фирме ущерб полностью. Существуют различные предприятия, в которых в обязательном порядке должны назначаться материально ответственные лица. Это, например, организации, в которых осуществляется купля-продажа товаров или услуг, а также любые другие фирмы, в которых осуществляются расчеты через кассу; предприятия, в которых осуществляется изготовление, хранение и выдача товарно-материальных ценностей – базы, склады, хранилища и т.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске