Home » Статьи » Взятка при поступлении в вуз мед в москве

Взятка при поступлении в вуз мед в москве

Взятка при поступлении в вуз мед в москве

При всем уважении к тем, кто хочет дать шанс, проклятые вопросы типа кто будет лечить, учить, водить самолеты и строить дома, дороги и мосты остаются. Схема, когда Дальний Восток, первым придя на экзамен, «сливал» ответы в Интернет, уже неактуальна. С этого года экзаменационные задания, КИМы, различаются по часовым поясам.

К тому же на входе в каждый пункт приема ЕГЭ теперь обязательна магнитная рамка, то есть пронос электронных гаджетов стал непростой задачей, не то что прежде.

«Ситуация была такая, что с iPhone можно было перекинуть информацию. Учитель решил, перекинул, и ребенок получил ответы те, что нужно.

Один iPhone сдавали,а другой проносили с собой

«, — рассказала учредитель и руководитель гимназии «

Развитие» в Ростове-на-Дону Светлана Пастухова. На словах ратуя за чистоту ЕГЭ, иные директора школ только и думают, как бы помочь своим выпускникам всех обмануть.

Минобрнауки после серии скандалов приемной кампании-2011 намерено изменить правила поступления в вузы.

По словам главы ведомства Андрея Фурсенко, изменения, в частности, коснутся победителей олимпиад и других льготников. Такие абитуриенты смогут воспользоваться своим преимуществом при подаче документов только в один вуз. Скандал в РНИМУ имени Пирогова подтолкнул Минобрнауки к изменению правил приема в вузы, которые коснутся обладателей различных льгот на поступление в вузы, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на главу ведомства Андрея Фурсенко.

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.

Как поступить в медицинский

ЕГЭ тогда не было, экзамены проводили сами институты. Однако суть от этого не менялась. Надо было прекрасно ориентироваться в биологии и химии, а также написать сочинение на «5».

Я окончила школу с золотой медалью и имела право, сдав всего один экзамен на отлично, поступить в вожделенный медицинский вуз.

Сложность была в том, что никто не знал заранее, какой именно экзамен будет первым — химия, биология или сочинение.

Абитуриентов делили на группы по непонятным признакам, которые невозможно было вычислить, и за день до экзаменов вывешивали списки. Таким образом, в назначенный день одни абитуриенты сдавали биологию устно, другие писали контрольную по химии, а третьи — сочинение.

Так что приходилось готовиться сразу по всем предметам. Химию я знала замечательно, поскольку за спиной были и олимпиады, и энциклопедии, и повышенный интерес.

Новые правила поступления в вуз: абитуриентов-2015 ждут нервотрепка и скандалы

— К сожалению, это вузу невыгодно, так как понижает и средний балл поступивших.

А это влияет на рейтинги вуза и его позиции в мониторинге эффективности Минобрнауки ! Или такой сценарий: парень с хорошими баллами ЕГЭ хочет поступить в сильный вуз. Он ждет второго этапа, надеясь со своими баллами пройти в лучший университет на те самые оставшиеся 20 процентов мест.

Вроде бы по итогам первого этапа проходной балл понятен и у него есть шанс.

Но. Ждет второго этапа не только он. В вуз приходят и другие ребята с высокими баллами. Мгновенно проходной балл взлетает до небес.

А так как мест на второй этап оставили очень мало, отличник не поступает вообще никуда! Оригинал аттестата становится на вес золота!

Чтобы понять, куда его нести, надо разобраться, проходишь ли ты в тот или иной вуз по баллам.

За поступление в вуз заплатит каждый третий

На втором месте Санкт-Петербург. Здесь выявляется около 50 случаев в год. Впрочем, и провинция не отстает.

География следственных дел широка, здесь Алтай и Чувашия.

Екатеринбург и Новосибирск. Саратов и Набережные Челны. Киров. Кострома. Нижний Новгород. Курск. Калуга и многие другие российские города.

По данным социологического исследования «Диагностика российской коррупции», проведенного фондом ИНДЕМ, не менее 20% абитуриентов становятся студентами за взятку, а это сотни тысяч человек. Однако общая доказанная сумма взяток по России составила 450 тысяч рублей.

Несоответствие цифр объясняют просто. — В основном преподаватели вузов попадаются на мелких взятках ($20-100) за сдачу зачетов и экзаменов сессии, — сообщили нам в Генеральной прокуратуре.

— Крупные взятки за поступлении в вуз — один из самых латентных (скрытых) видов преступлений.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске