Home » Статьи » Взять ипотеку на 500 тыс расчет пенсионеру инвалиду

Взять ипотеку на 500 тыс расчет пенсионеру инвалиду

Кредиты для пенсионеров в Сбербанке России

Условия приравниваются к зарплатным клиентам, поэтому проценты будут минимальными, а из документов понадобится только паспорт и пенсионное удостоверение: Без обеспечения — может выдаваться на сумму не более 1,5 млн. рублей со сроком возврата до 5лет. Процентная ставка — от 13,9% годовых. Максимальный возраст на момент погашения — 65 лет; Если вы приводите поручителя .

то сумма вашего кредита может достигнуть 3 млн. рубл. а минимальный процент снизится до 12,9% в год. Максимальный возраст на момент погашения увеличен до 75 л.

Другие предложения банков для кредита с поручительством представлены здесь ; У вас есть недвижимость, и вы можете оформить ее в качестве залога?

тогда вы сможете получить займ в размере до 60% от стоимости жилья, при этом ваша ставка будет начинаться от 14% годовых.

Субсидии на жильё инвалидам

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра утверждается ежеквартально. На 1 квартал 2012 года она определяется на основании приказа Минрегионразвития РФ № 562 от 09.12.2011 года «О нормативе стоимости 1 кв. метра общей жилой площади жилья на первый квартал 2012 года».

При этом надо учесть, что обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета членов семей инвалида-очередника, совместно с ним проживающих, но не имеющих право на жилищную льготу, законодательством не предусмотрено. Но если в семье проживает несколько граждан из числа инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в том числе, как совместно проживающие члены семьи), право на получение субсидии на приобретение жилья в собственность имеет каждый из таких граждан.

Для семей, имеющих детей-инвалидов, размер субсидии, устанавливается на каждого члена данной семьи.

Кредитный калькулятор Сбербанка для пенсионеров

В случае если платежеспособности пенсионера все равно недостаточно для получения кредита в требуемом ему объеме, то в расчет общего совокупного дохода Сбербанк может принять пенсию или заработную плату супруга, который будет выступать созаемщиком по кредитному договору. Созаемщиками по кредитному договору могут выступить также и иные лица.

Стоит обратить внимание на то, в каком возрасте заемщик будет возвращать кредит.

По требованиям Сбербанка для пенсионеров срок пользования средствами должен полностью приходиться на пенсионный возраст.

Например, работающая женщина в возрасте 52 лет желает получить кредит сроком на 5 лет. К моменту последнего платежа по кредиту ее возраст составит 57 лет, она станет пенсионером. В кредите на таких условиях будет отказано.

В этом случае Сбербанк может предложить ей следующий вариант кредитования: взять кредит на 3 года до достижения ею пенсионного возраста 55 лет; после назначения ей государственной пенсии, у банка появляется возможность оценить платежеспособность в новых условиях, уже как пенсионера, и выдать новый кредит.

Какие банки кредитуют пенсионеров

Ипотеку можно получить в сумме от 45 тысяч рублей до 80% оценочной или договорной стоимости жилья на 30 лет. Ставка – 14,5%-15,5%. Если отказаться от страхования жизни и здоровья, то ставка будет выше на 1%.

Для клиентов «с улицы» цена повышается еще на 0,5%. Если сделка-купли проводится не через сейфовую ячейку Сбербанка, и нет иного обеспечения на период оформления ипотеки, то до ее регистрации плюс еще 1 п.п.

По всем кредитным картам максимальный лимит составляет 600 тысяч рублей, кроме моментальной (до 120 000 рублей). Ставка будет 25,9%, если банк выдает карту по своей инициативе, и 33,9%, если клиент обратился за картой сам.

Стоимость обслуживания бесплатна для карт, выданных в рамках персонального предложения.

Если же клиент оформляет продукт по своей инициативе, то будет платить 750 рублей в год за классическую карту, 3 тысячи рублей за золотую и 3,500 рублей – за кобрендинговую (партнерскую). Возрастные ограничения у ВТБ 24 менее строгие, чем у Сбера – до 70 лет на дату погашения.

Кредит инвалидам (1 группы, 2 группы, 3 группы, инвалидам с детства)

И объясняют они этот факт очень просто — если заемщик относится к категории инвалидов, значит у него проблемы со здоровьем, соответственно, он нуждается в регулярном лечении (что само по себе «удовольствие» не из дешевых), и на это у него уходит большая часть его дохода. Разумеется, банку не нужны изначально проблемные клиенты, и он в любом случае найдет причину, по которой он откажет такому соискателю заемных средств. Тем более, что кредиторы и так, чаще всего, причины своих отказов клиентам не объясняют.

В случае, если банк все же решится на выдачу заемных средств соискателю-инвалиду, то скорее всего он попросит предоставить какое-либо обеспечение – поручителей или залог.

Кстати, в большинстве случаев наиболее предпочтительным залогом для кредитора является жилье, но при одалживании заемщикам-инвалидам все обстоит иначе.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске