Home » Статьи » Выплата страховки по смерти

Выплата страховки по смерти

Страхование при получении ипотечного кредита

Страховая компания полностью выплатит владельцу закладной сумму, равную остатку задолженности по кредиту. Если в квартире, которая служит залогом по кредиту, произошел страховой случай, например, пожар, то страховая компания выплатит владельцу закладной часть задолженности по кредиту, равную сумме, необходимой на устранение нанесенного ущерба.

по закону вы обязаны застраховать залог по ипотеке только на сумму основного долга по кредиту, включая проценты. В этом случае страховая компания компенсирует указанную в договоре страхования сумму кредита и проценты по нему, но при этом компенсация не может превышать стоимости заложенного имущества (стоимость указывается в кредитном договоре ). Все остальные убытки не компенсируются.

Поэтому при заключении договора страхования предмета залога рекомендуется застраховать недвижимость не на сумму кредита, а на полную стоимость недвижимости.

Выплата страховки по смерти

Процедура заключения договоров страхования, а также порядок осуществления выплат по риску «Страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей» ОСАО «РЕСО-Гарантия» 1.2.

Смерти, внезапного расстройства здоровья (при условии госпитализации) близкого родственника Участника тура. Близкими родственниками по настоящим Условиям признаются отец и мать, супруг (супруга), дети (в том числе и усыновленные), а также родные сестры и братья; 1.4. Неполучения или несвоевременного получения (при соблюдении сроков подачи в консульство документов на получение визы) Участником тура хотя бы одной въездной визы (если для поездки требуются различные визы), при условии отсутствия ранее полученных отказов в визе в страну (страны) предполагаемой поездки (если эта страна является участником Шенгенского соглашения, то учитывается отказ в любую из стран-участников Шенгенского соглашения);

Страховые выплаты членам семьи в случае смерти (гибели) сотрудника полиции

Членам семьи сотрудника полиции*) и лицам находящимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере 3 (трех) миллионов рублей, в равных долях, в случае:

  • гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
  • смерти бывшего сотрудника полиции, наступившей в течение 1 (одного) года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученного в связи с выполнением служебных обязанностей либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции и исключивших возможность продолжения службы в полиции
  • супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником полиции;
  • несовершеннолетние дети;
  • дети-инвалиды старше 18 лет, если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет;
  • дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
  • лица, находящиеся на полном содержании сотрудника полиции

Представить Свидетельство о смерти сотрудника полиции (оригинал и копия) Представить договор обязательного личного страхования сотрудника полиции Представить заявление о выплате страховой суммы

  • Свидетельство о смерти — в установленном порядке рабочие
  • Договор обязательного государственного личного страхования — в установленном порядке рабочие
  • Заявление о выплате страховой суммы — в день обращения 1 рабочий день

О.

претензии на выплату страхового обеспечения по смерти.

Сложные случаи, связанные с исчезновением застрахованных, страховщик может рассматривать только в индивидуальном порядке. Когда возникают сомнения, что умерший и застрахованный — одно и то же лицо (например, после смены фамилии или указания неполных сведений при подаче заявления), может потребоваться подтверждение смерти от кого-либо из хорошо знавших застрахованного, кроме ближайших родственников. Обычно это требуется в случаях наступления смерти за границей.

Если смерть, кроме как от несчастного случая, наступила вскоре после заключения договора (обычно в течение двух лет), страховщик тоже может осуществить дополнительное расследование. Может быть запрошена дополнительная справка от врача, наблюдавшего застрахованного в период подписания договора страхования. Что требуется страховщику, так это подтверждение информации, которой он располагает относительно состояния здоровья застрахованного.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске