Home » Статьи » Временная регистрация без проживания образец договора

Временная регистрация без проживания образец договора

Можно ли открыть ИП по временной регистрации

Вместе с тем, никто не оспорит логичность того факта, что официальным подтверждением местоположения человека выступает именно прописка. Таким образом, предполагается, будто потенциальный ИП так или иначе доступен по адресу постоянной регистрации, в первую очередь, для официальных органов.

При наличии постоянной прописки временная для ИП значения не имеет.

По мнению налоговиков, штамп в паспорте априори весомее свидетельства о временной регистрации.

Размахивать документами, доказывая правомерность проживания в другом городе, бесполезно.

Оформлять ИП придется в ИФНС по месту жительства, даже если эта инспекция расположена за тридевять земель. Ехать туда лично необязательно, подать документы на регистрацию ИП можно и дистанционно — отправить в ИФНС представителя с доверенностью или переслать почтой пакет документов с описью вложения.

Временная регистрация в арендованной квартире

Вы, опять же, ошибаетесь. Регистрация — это личное дело хозяина квартиры.

Он может разрешить, сходить с вами в отделение милиции и дать письменное согласие на регистрацию вас в своей квартире. А может и не дать. Это его выбор.

Подписывая договор найма жилого помещения. вы получаете право пользоваться этим помещением на определенный срок. Но для получения регистрации в этой квартире, данного договора не достаточно.

Если вопрос получения временной для вас принципиален, обговаривайте его с хозяином квартиры еще до подписания договора.

Некоторые хозяева с легкостью идут на данную процедуру, не смотря на то, что придется потратить время и нервы, но понимая, что это необходимость для приезжего. А, некоторые, категорически против. Думают, что тем самым вы попытаетесь отобрать у них квартиру, совершенно не зная юридических аспектов и, что вас потом из квартиры не выпроводишь:) Если свершилось чудо и вас в квартире зарегистрировали, готовьтесь, что вам придется оплачивать коммунальные платежи.

Постоянная или временная регистрация?

Итак, «Правила и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета…» . принятые с изменениями в мае 2012 года, устанавливают следующее. Гражданин, сменивший место жительства, обязан в 7-ми дневный срок со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за, и предоставить набор документов.

В целом, процедура регистрации по месту жительства очень мало отличается от «временной» регистрации по месту пребывания.

Срок ее исполнения – те же 3 рабочих дня.

Самое большое различие для вас будет в том, что при регистрации по месту жительства в ваш паспорт будет проставлена специальная отметка («штамп о регистрации»). Гражданин, имеющий «постоянную» регистрацию по месту жительства в своем паспорте, ничем не ограничен, и может свободно перемещаться по стране.

Прописка: временная регистрация по месту пребывания

В течение 3 дней ФМС рассматривает документы и выдаёт свидетельство о регистрации.

Исключением могут явиться ситуации, если нет документов, являющихся основанием для регистрации или согласия собственника жилья. Для дополнительной проверки указанных в заявлении фактов органам ФМС дается 8 дней и срок увеличивается.

В этом случае собственник жилья, в которое будет вселяться регистрирующийся гражданин, должен обратиться к участковому уполномоченному полиции в документами регистрирующего и после одобрения передать документы в органы ФМС, где в течение 3 дней принимается решение и выдаётся свидетельство.

После поступления заявления должностные лица органа ФМС проводят проверку и в течение 3 дней уведомляют гражданина о том, что он должен прийти за свидетельством о регистрации, имея при себе паспорт и оригинал документа дающий основание для вселения в жилое помещение.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)

д.

Более того, таковым является даже исправительная колония. Проживание в любом из этих мест свыше установленного срока без регистрации есть прямое нарушение административного законодательства, которое, в соответствии со статьей 19.15.1 КоАП РФ, наказывается не слишком крупным, но весьма неприятным штрафом – от 2000 до 3000 рублей.

Для тех, чьим местом пребывания стал один из городов федерального значения (Москва или Санкт-Петербург), сумма штрафа несколько выше – от 3000 до 5000. При этом уплата штрафа не освобождает от обязанности оформить временную надлежащим образом.

Важно! В соответствии с примечанием к статье 19.15.1 КоАП России, привлечению к административной ответственности не подлежат граждане, переезжающие в пределах одного субъекта РФ. Иными словами, имея постоянную регистрацию (прописку) на территории определенного края (области и пр.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске