Home » Статьи » Возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин туфли

Возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин туфли

Возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин туфли

Возврат обуви надлежащего качества в магазин течении 14 дней закон

А если нет понравившейся или подходящей модели, то можно потребовать обратно возврата денег .

  1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной. Возврат в магазин после небольшой носки Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян.

Небольшая носка подразумевает возможность устранения недостатка, например возможность отремонтировать застежку, подбить набойку на каблуке и иное.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин закон

Однако во многих ситуация магазины этого не требуют, хотя причина отказа на возраст имеется. Чек или свидетельские показания, что вы покупали именно в этом магазине.

Что можно получить в случае возврата Статья 18 «О защите прав потребителя» включает в себе четкий перечень, что вы можете требовать от обувного магазина в случае возврата: Обращаем ваше внимание, если оплата за товар была выполнена наличными средствами, то их достать должны с кассы. В случае, если вы оплачивали картой, деньги должны прийти туда.

Однако последний вариант считается самым долгим, так как средства могут поступать на карту в течение нескольких дней, что не всегда удобно.

Приходя в магазин вернуть обувь без причин, вам необходимо подготовить следующие документы:

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя.

При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок: Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок. Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно. Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 Закона «О защите прав потребителей» вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет.

В общем случае возврат возможен в течение гарантийного срока.

Возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин туфли

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного в продажу.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Как правильно вернуть обувь

Образец претензии на возврат товара Закон о правах потребителей Правила продаж.

Изменения за 2018 год Претензия в порядке досудебного урегулирования на некачественную обувь Претензия на некачественную обувь Претензия на некачественный товар обувь Если чек утерян, обувь все равно можно вернуть, но вам придется найти свидетелей, которые подтвердят, что вы действительно купили эти кроссовки именно в этом магазине.

При этом не забудьте про упаковку, в которой лежала купленная обувь. Возврат некачественной обуви, гарантия

Итак, информация о начале сезонов: зима начинается с 01.11; лето начинается с 01.

Check Also

Названия морских судов