Home » Статьи » Возврат кварцквых наручных часов

Возврат кварцквых наручных часов

Возврат кварцквых наручных часов

Подлежат ли возврату часы?

Но при всем этом, нужно помнить, что часы относятся к определенной группе товаров, не подлежащих возврату или обмену. Другими словами, работник магазина может просто отказать в возврате денежных средств или обмене на другую модель. Если вам отказали в возвращении средств, в случае нескольких поломок в течение гарантийного срока, то следуйте следующим советам. Вам нужно будет написать претензию (в двух экземплярах) на имя управляющего магазина, в котором вы приобрели часы.

В них необходимо указать, что за срок гарантии несколько раз ломались.

Важно! Если вы не уверены, подлежат ли возврату часы, то запомните — товар можно вернуть, если есть чеки и не прошло 14 дней с момента покупки. После, вам остается только ждать.

Либо вашу претензию удовлетворят, и вы получите свои деньги обратно, либо вы получите обоснованный отказ.

Возврат кварцквых наручных часов

Про часы либо забыли, либо сочли их недостаточно сложными.

Для того, чтобы инициировать изменения, Ассоциации пришлось не только готовить обоснование, но и проводить большую работу с Объединением потребителей, Роспотребнадзором, Минэкономразвития, Минпромторгом и даже Госдумой. При этом мы столкнулись с тем, что хотя большинство чиновников на бытовом уровне соглашались с тем, что часы — вещь весьма непростая, но заниматься вопросом не хотели ввиду его малой важности.

В начале лета 2015 года Минпромторг подготовил необходимый проект постановления правительства, который прошел несколько этапов в виде общественного обсуждения, антикоррупционной экспертизы и т.д. Именно в этой редакции 27 мая 2018 г. документ был подписан Председателем Правительства Д.А.Медведевым.

В связи с этих хотим поздравить всех часовщиков, и поблагодарить всех, кто помогал Ассоциации в данном проекте.

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Также не должен препятствовать желанию клиента обменять покупка на ее аналог. Как уже отмечалось ранее в соответствии с российским законодательством наручных часы теперь относятся к сложнотехническим товарам.

Ввиду этого возврат и обмен часов надлежащего качества невозможен.

Исключением будет личное желание торгового предприятия или продавца пойти вам на уступки. Однако стоит знать, что это не является его обязанностью.

Такая продукция подлежит обязательному гарантированию. Срок гарантии в большинстве случаев указывает производить и отмечает эту дату в документе. Максимальная длительность такого периода равняется двум годам.

Однако стоит знать, что продавец имеет возможно указать иную продолжительность, но она не должна быть меньше одного года. Если при покупке вам не назвали длительность гарантии, то в таком случае следует иметь в виду, что закон определил для этого два года.

Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества

См.

п.11 Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

Все четко и ясно. подлежат возврату, если они неэлектронные и без драгоценностей.

Обменят или вернуть часы на механике можно, как любую обувь или одежду, если она не подошла вам по цвету, размеру и т.п.

«Вопрос: Скажите, пожалуйста, возможно ли обменять электронные, наручные или кварцевые часы надлежащего качества.

Вправе ли (или обязан) продавец обменять качественные часы?

Вот ссылка: http://old.59.rospotrebnadzor.ru/virtual/faq/zpp

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?

О защите прав потребителей

Страница изменена: 28.11.2018 | 13:06

Можно ли сдать новые часы?

Часы, браслет и (или) циферблат которых украшены элементами из драгметаллов и (или) драгоценными камнями.

Эту красоту магазин также вправе не принимать у покупателя, поскольку согласно пункту 9 Перечня не подлежат обмену и возврату качественные изделия из драгоценных металлов и изделия со ставками из драгоценных камней. 2) Кварцевые или механические часы без ювелирных «изысков». Вот такое изделие можно смело сдавать – ни под один из пунктов «запретного» перечня эти часы не подпадают.

Обратите внимание на несколько советов, которые позволят вам увереннее чувствовать себя в магазине: — Заявляя, что часы вам не подошли, ссылайтесь на предусмотренные законом причины возврата качественного товара.

В вашем случае это могут быть неподходящая форма, габариты или расцветка.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске