Home » Статьи » Возврат купленных запчастей

Возврат купленных запчастей

Возврат купленных запчастей

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;

Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.). При этом:

  1. Меняются сроки для возврата автозапчастей. Обычно, они устанавливаются гарантийным сроком;
  2. Важным условием возврата запчастей для машины ненадлежащего качества является сохранение товарного вида запчастей;

Как вернуть автозапчасти? Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о:

  1. Об условиях обмена или возврата запчасти.
  2. Гарантии на товар, если такая имеется;
  3. Качестве покупки;
  4. Ее назначении;

Встречаются ситуации, когда приобретенная деталь перестала быть необходимой владельцу.

К примеру, покупателю не понравилось что-либо или попросту автозапчасть не понадобилась. В соответствии с Законом о защите прав потребителей, покупатель имеет возможность вернуть автозапчасть в магазин, если:

  1. Предмет не был в эксплуатации, сохранил исходные свойства и внешний вид;
  2. Срок со дня покупки не превысил 14 дней (не считая день приобретения).
  3. Был сохранен чек о покупке;

В ситуации с приобретенными некачественными изделиями вы также имеете право вернуть их продавцу.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? (качественные и некачественные)

Но сорванные ярлыки и пломбы и даже нарушение целостности упаковки может считаться как нарушение статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» и получается, что продавец может отказать вам!

Но ведь не вскрыв упаковку запчасти и не примерив ее не возможно понять, подходит она или нет, получается какое то противоречие!

Но прошу обратить ваше внимание еще на один момент, многие считают, что они могут просто прийти к продавцу и потребовать вернуть деньги за товар надлежащего качества!

Это не так, ведь если мы внимательно прочитаем абзац 1 статьи 25, то мы увидим, что в нем написано, что не вернуть, а обменять, то есть если вы обнаружили, что запасная часть вам не подходит, то вы имеете право ее обменять на аналогичную, а вот если у продавца на момент предъявления вашего требования о замене не окажется аналогичного товара, то на основании пункта 2 статьи 25 вы можете потребовать продавца принять товар назад и вернуть вам уплаченную за товар денежную сумму.

Возврат запчастей

Являюсь ООО по продаже автозапчастей г. Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на .

09 Июня 2018, 04:41 Евгений, г.

Братск В субботу 3.06.17 в интернет магазине Apple Store был приобретен смартфон apple 5s. Привез курьер запакованную коробку, товарный чек и гарантийную карту. Вечером после установки программ, я сделала контрольный звонок мужу и выяснила, что собеседник .

05 Июня 2018, 14:48 Юлия, г. Мытищи Можно ли вернуть деньги за возврат автозапчастей? Здравствуйте!В интернет магазине автозапчастей,были приобретены детали,8 сайлентблоков(4 одного размера и 4 другого),когда детали стали устанавливать,в сервисе выяснилось ,что все 8 сайлентблоков одного размера,хотя на упаковке заявлено что 4 из них .

05 Июня 2018, 14:42 Роман, г.

Возврат купленных запчастей

Запчасти, имеющие следы установки, обмену и возврату не подлежат и работы по замене бракованной детали осуществляются за счет покупателя (в соответствии с Законом «О защите прав потребителей»).

Обмену и возврату не подлежат электро-механические изделия, технически сложные механизмы, масла и спецжидкости (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998). 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) . Статья 26.1.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске