Home » Статьи » Вкаких случаях в налоговой возвращают тринадцать процентов от покупки машины

Вкаких случаях в налоговой возвращают тринадцать процентов от покупки машины

Вкаких случаях в налоговой возвращают тринадцать процентов от покупки машины

Возможно ли вернуть 13 процентов за покупку автомобиля?

13% от 260 тысяч – это примерно 12,1 тысяч. Разница составляет 32,7 тысячи. Это, как говорится, простая арифметика. Разобравшись с основными понятиями, можно приступать к подготовке всего необходимого.

  1. свидетельство расходов на приобретение транспортного средства;
  2. ксерокопия договора о покупке;
  3. паспорт РФ + одна копия;
  4. свидетельство права собственности на имущество.
  5. справка о доходах, выданная на текущем месте работы;
  6. налоговая декларация;

Теперь рассмотрим основные варианты возврата 13 процентов.

Следовательно, имущество (в нашем случае это транспортное средство), прослужившее владельцу меньше трех лет, продается, то сумму, вырученную от сделки, можно уменьшить посредством налогового вычета (до 2009 года – 125 000, после – 250 000 рублей).

Однако, можно избежать необходимости уплачивать налог с продажи.

Избежать уплаты тринадцать процентов подоходного налога можно в следующих случаях: В этом случае автовладельцы избавляются не только от обязательной уплаты налога с продажи, но и от необходимости подавать декларацию в налоговую службу.

  1. Если продаваемая машина стоит менее двести пятидесяти тысяч рублей;

Однако, если эта машина находится в собственности менее трех лет, то гражданин должен подать соответствующую декларацию в налоговую инспекцию с прописыванием стоимости, за которую машина была продана. Избежать уплаты тринадцати процентов при продаже машины невозможно, однако возможно уменьшить сумму, подлежащую уплате.

  1. Если машина была во владении менее трех лет, то сумму, полученную с продажи можно уменьшить на сумму налога.

Варианты возврата 13 процентов от покупки машины

[WARNING]Это важно!

Автомобиль не входит в перечень, по которому с него можно будет вернуть уплаченный налог.

[/WARNING] Значит, 13 процентов от покупки машины или любого другого транспортного средства вернуть нельзя. Но можно ли как-то вернуть деньги? Или хотя бы как-то сэкономить средства на приобретении автомобиля?

Давайте разбираться. Итак, мы уже выяснили, что возврат налога при приобретении машины невозможен. Но способ сэкономить на сделках все-таки существует.

Но вернуть деньги можно не при покупке, а при продаже транспортного средства.

Каждый гражданин Российской Федерации знает, что при получении какой бы то ни было прибыли должен уплатить налоги.

И именно на этом налоге можно сэкономить существенное количество денежных средств.

Если при продаже автомобиля, который находился в собственности менее трех лет, была выручена прибыль, то гражданин должен заплатить с нее 13 процентов в пользу государства.

Можно ли вернуть налог при покупке машины

Сроки обращения за выплатами ограничены: это нужно сделать не позднее следующего после продажи года, до 30 апреля включительно.

Если по каким-либо причинам не удалось сохранить документы, подтверждающие покупку транспорта, переживать не стоит. В этом случае также можно рассчитывать на компенсацию, однако тут могут возникнуть некоторые сложности.

Во-первых, вас по-прежнему освобождают от выплат, если продаёте автомобиль более чем через три года использования. Во-вторых, продажа машины по цене меньшей, чем 250 тысяч рублей, также не облагается налогом. Более того, если вы продаёте транспортное средство по цене более чем 250 000, то сумма, по которой будет рассчитаны обложения, вычисляется за исключением этих денег.

Например, если продаёте транспорт за 500 000 и нет документов, подтверждающих его приобретение, то заплатить придётся.

Совет 1: Как вернуть 13% с покупки машины

С января 2010г. Вы можете получить вычет без ограничения на сумму процентов, уплачиваемых вами по банковскому ипотечному кредиту.

К примеру, вы купили жилье за 5 млн.р., взяв в банке кредит. Сумма процентов, которые вы должны уплатить банку за весь срок кредитования составит 1млн.р.

В таком случае, вы должны получить вычет на следующую сумму: стоимость квартиры, но не белее 2 млн.р. + проценты по кредиту, 13% х (2 000 000 + 1 000 000) = 390 000р.

По получении этого уведомления вы должны снова пойти в налоговую инспекцию со следующим пакетом документов: • копией налогового уведомления о вычете, полученного вами по почте; • заявление в свободной форме на получение налогового вычета с указанием реквизитов своего личного расчетного счета и банка, в котором этот счет зарегистрирован; • копию сберегательной книжки (разворот титульного листа).

Возможен ли возврат подоходного налога при покупке машины?

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске