Home » Статьи » Вернуть деталь просят акт

Вернуть деталь просят акт

Правила возврата

1.2.1. Запасные части, брак которых можно выявить только при эксплуатации. 1.2.2. Запасные части, брак которых выявлен при получении заказа и влияет на качественные характеристики приобретаемой детали. 1.3. Документы, необходимые для возврата запчасти из-за брака: 2.

ВОЗВРАТ ПО ПРИЧИНЕ ОШИБКИ ПОДБОРА ЗАПЧАСТИ 2.1. К возврату не принимаются: 2.1.1. Запасные части, подобранные покупателем самостоятельно и заказанные из-за рубежа, с центральных складов дистрибьюторов в России.

2.1.2. Запасные части, подобранные менеджером в строгом соответствии с техничискими данными (в т.ч. и ВИН-кодом) автомобиля и заказанные из-за рубежа, с центральных складов дистрибьюторов в России.

2.1.3. Запасные части, о конструкционных отличиях которых покупатель был осведомлен заранее, но дал свое согласие на поставку.

Вернуть деталь просят акт

г.Тейково ул.

Шестагинская д.39

Все претензии по обмену или возврату запчасти надлежащего качества принимаются в течение 7 календарных дней .

При самостоятельном подборе ответственность за правильное определение запасной части несет Заказчик.

бракованного товара, товара ошибочно приобретенного Заказчиком или подобранного без полного номера агрегата, осуществляется при условии сохранности упаковки, товарного вида и чека.

Запчасти для иномарок, поставленные под заказ, подлежат обмену и возврату только по заводскому браку.

Внимание! Электронные приборы, электрочасти, автолампы возврату не подлежат .

Для бракованного товара Заказчик обязан дополнительно предоставить следующие документы:

Любые действия, связанные с возвратом товара, возвратом предоплаты (оплаты) за товар, предъявлением претензий, написанием заявлений, требований осуществляются Покупателем лично в офисе Продавца по месту регистрации (учетной записи) Покупателя.

Возврат денежных средств производится на основании письменного заявления Покупателя в той же форме, в которой была произведена операция по пополнению Персонального счета. К заявлению прикладывается копия документа, удостоверяющего личность Покупателя.

Заявления на возврат рассматриваются в течение 10 рабочих дней. При получении денежных средств наличными в кассе Продавца Покупатель обязан также предъявить документ, удостоверяющий личность

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии. Теперь, представим ситуацию. Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей.

Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти? Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст. 502 Гражданского кодекса РФ При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Попытался позвонить в Комитет по защите прав потребителей и Роспотребнадзор по телефонам, указанным на информационном стенде магазина 75-28-44 и 75-11-13, телефоны оказались «липовыми».

Написал заявление на возврат, забрал копию заявления, оригинал кассового чека и тормозные барабаны с собой. Все ли я правильно сделал? Правомерны ли требования продавца автозапчастей, о необходимости предоставления акта на бракованную деталь из сертифицированных сервисных центров?

Если правомерны, то в каких законодательных актах это прописано?

Что мне делать дальше, в случае отказа продавца в возврате денежных средств за бракованную деталь? цитата: Originally posted by zamal: Написал заявление на возврат, забрал копию заявления, оригинал кассового чека и тормозные барабаны с собой. А номер телефона для связи оставил?

С продавцами ругаться не надо.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске