Home » Статьи » В какой срок можно растоможить машину с укаины россии по переселению соотечественников

В какой срок можно растоможить машину с укаины россии по переселению соотечественников

Оглавление:

В какой срок можно растоможить машину с укаины россии по переселению соотечественников

Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе.

Мне — можно. ( Мюллер, » 17=»» мгновений=»» alt=»В какой срок можно растоможить машину с укаины россии по переселению соотечественников»>

В какой срок можно растоможить машину с укаины россии по переселению соотечественников

Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее — Соглашение). перемещения физическими лицами товаров и транспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза регулируется гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением.

В соответствии сп. 24 Приложения 3 к Соглашению физические лица могут ввозить на таможенную территорию союза с освобождением от уплаты таможенных платежей один легковой автомобиль и один прицеп, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства — члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство — член Таможенного союза на постоянное место жительства, при одновременном выполнении следующих условий: ввоз автомобиля и прицепа на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется из страны предыдущего проживания не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство — член Таможенного союза; автомобиль и прицеп находятся в собственности у указанных лиц и зарегистрированы на них в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место

копия укр.

техпаспорта на авто,

и плюс с собой все эти оригиналы.

если растамаживает член семьи участника, то плюс к выше перечисленному:

копия справки из УФМС, что является членом семьи.

заполняете новую ПТД, и еще несколько разных бумажек, сдаете в окошко.

Потом загоняете авто на территорию,проходите осмотр и приходите к 17:00 за ПТС.

обращаетесь на первом этаже в окошко,там заполнят заявление,оплатите госпошлину и автомобиль на осмотр инспектору, потом на техосмотр( там же рядом), потом делаете страховку ОСАГО( там, где заявление делали) и на второй этаж сдавать док-ты в любое окошко.

Примерно через полчаса получите техпаспорт и номера в окошке №1.

Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, «17 мгновений весны»)

Переезд на постоянное место жительства в РФ: ввоз личных вещей и транспортных средств переселенцем

Соглашением от 18.06.2010 определяется порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу союза товаров для личного пользования, в том числе транспортных средств, и совершения операций, связанных с их выпуском. — ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство — член Таможенного союза; Что же касается автомобиля, то беспошлинный ввоз возможен только в отношении одного автомобиля и одного прицепа не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство — член Таможенного союза при условии, что автомобиль и прицеп находились в собственности переселенца не менее 6 месяцев до даты прибытия на постоянное место жительства.

Автомобиль и ПМЖ

Вопрос : Для переселенцев по программе Соотечественник действовали льготы по беспошлинному ввозу авто, но были прописаны ограничения, в частности чтобы автомобиль соответствовал стандарту ЕВРО-3. Согласно Приказу МВД России, Минпромэнерго России, ФТС России 659/192/804 от 31.12.08 для переселенцев это ограничение отменили.

Хотелось бы узнать какие еще есть ограничения, может быть год выпуска или расположение руля Ответ : Ограничением является то, что автомобиль должен находится в собственности не менее года. Других нет. Ответ : Все вещи Вам выпустят беспошлинно.

Автомобиль выпускается под уплату пошлины в 1 евро за куб.см двигателя.

А уж продавать или ввозить, это Вы сами решайте. Про деньги правильно. Только найдите банк, который есть и там, чтобы проценты за снятие наличных не платить.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске