Home » Статьи » В какие сроки переводят маиеринский капитал на покупку квартиры

В какие сроки переводят маиеринский капитал на покупку квартиры

В какие сроки переводят маиеринский капитал на покупку квартиры

Материнский капитал на покупку жилья

В случае принятия положительного решения отсрочка перечисления средств продавцу Пенсионным фондом независимо от вида приобретаемого жилья составляет до 2 месяцев . Для того, чтобы Пенсионный фонд выделил на жилье деньги, предусмотренные по сертификату, семьям с детьми необходимо соблюсти несколько обязательных условий: Купить квартиру за материнский капитал, или же другую жилплощадь, можно при строгом соблюдении еще одного условия: объект должен быть оформлен в собственность с учетом интересов всех детей с выделением долей по соглашению ( ч. 4 ст. 10 Закона ). ПФР требует прописывать это условие в договорах и составлять нотариальное обязательство.

При этом: Как купить недвижимость за материнский капитал При покупке жилья предусматривается, что в результате сделки право собственности переходит от продавца к покупателю .

Срок перечисления материнского капитала сократили до 10 дней

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал Постановление№253 от 3 марта 2018 г.

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», предусматривающее сокращение срока перечисления материнского капитала с одного месяца до 10 рабочих дней.

Учитывая, что на принятие решения отводится 1 месяц, общее время с момента подачи документов в ПФР для распоряжения материнским капиталом и перечислением средств, сократилось с двух месяцев до одного месяца и 10 дней.

Как можно использовать материнский капитал при приобретении жилья?

Не допускается приобретать комнату в общежитии.

Можно приобрести комнату, являющуюся независимой недвижимостью в квартире и имеющую свидетельство о собственности. Семье могут отказать, если представители ПФ проверят представленную к покупке недвижимость и признают ее непригодной для проживания ребенка.

Особенностью покупки жилья через МК является то, что продавец не получает сразу всю сумму, поскольку у семьи часто нет возможности рассчитаться в день сделки. В настоящее время разработана прозрачная схема, при которой продавец может спокойно оформлять договор. Свидетельство о собственности новому владельцу выдается с обременением: окончательно стать собственником он сможет после перечисления недостающих средств на расчетный счет продавца.

В тексте договора купли-продажи прописывается, что жилплощадь остается в залоге у прежнего владельца, пока не будет произведен полный расчет.

Материнский капитал на покупку квартиры или её доли — главные правила использования сертификата

Нужно понимать, что сертификат выдаётся один раз, и он не учитывает сколько всего детей в семье. Все сертификаты действуют до 2018 года.

Однако рассматривается возможность дальнейшей пролонгации.

Последние изменения в условиях программы произошли в середине января 2015 года.

Премьер-министр счёл возможным утвердить антикризисный план: семья имеет право на разовое получение 20 000 рублей (нецелевая выплата). Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Изначально подразумевалось, что средства должны будут обеспечить только будущее ребёнка.

Однако нормальные жилищные условия — это неотъемлемая часть обеспечения ребёнка.

Именно поэтому закон претерпел поправки и теперь правила использования капитала позволяют выполнять следующие манипуляции: Приобретение собственного жилья (квартира, частное домовладение); Вложение в строительство новых жилищных комплексов; Приобретение недвижимости у любого лица посредством безналичного расчёта; Самостоятельное строительство ; Улучшение жилищных условий .

ПФР будет перечислять материнский капитал через 10 рабочих дней после одобрения заявления о распоряжении

Медведевым, можно ознакомиться ниже.

Сокращение сроков получения денег из материнского капитала после обращения в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении, прежде всего, направлено на ускорение проведения сделок с жильем , поскольку 87% сертификатов семьи с детьми направляют на улучшение жилищных условий (в связи с этим многие семьи остро интересует вопрос, через сколько перечисляют материнский капитал продавцу жилого помещения — квартиры, дома, комнаты или доли).

Также ускорение процедуры перечисления денег позволит на четверть уменьшить сумму комиссии (процентов) при получении займа под материнский капитал до 3 лет на улучшение жилищных условий.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске