Home » Статьи » В чем отличие деменции от альцгеймера

В чем отличие деменции от альцгеймера

В чем отличие деменции от альцгеймера

Отличие деменции от болезни Альцгеймера

Есть определенные отличия между деменцией и болезнью Альцгеймером.

Разница в течение заболеваний заключается в следующем: Важно своевременно диагностировать заболевание и дифференцировать его от других заболеваний.

В клинике неврологии Юсуповской больницы прием ведут опытные врачи, которые занимаются лечением болезни Альцгеймера, деменции, рассеянного склероза и других заболеваний нервной системы. Записаться на прием к неврологу можно по телефону.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.

В чем отличие деменции от альцгеймера

В то время, как причины развития болезни Альцгеймера еще предстоит определить, эксперты считают, что амилоидные бляшки и клубки создают негативные условия, препятствуя эффективному функционированию нейронов. После того, как болезнь Альцгеймера поражает человека, он начинает страдать от постоянной потери памяти, непредсказуемого поведения и скачков настроения.

К этому добавляются нарастающие трудности в понимании и сохранении информации. В крайних случаях возможны вспышки насилия, крайне невротическое поведение, проблемы с приемом пищи, передвижением и речью.

Хуже всего то, что болезнь Альцгеймера неизлечима. Есть мероприятия, способные облегчить и сгладить симптомы, замедлить ухудшение состояния больного и снизить нагрузку на окружающих. Болезнь Альцгеймера смертельна и длится от нескольких

Отличие Альцгеймера от других типов деменции

СПРАВКА!

Наличие всех выше перечисленных признаков дает врачам право определить наличие деменции альцгеймеровского типа. При этом симптомы должны наблюдаться в течение полугода. Эти два заболевания имеют несколько незначительных различий.

При сосудистой деменции способности к восприятию и анализу информации снижаются резко практически до минимума из-за инсульта или ишемической атаки. Причинами заболевания в большинстве случаев являются периферическое заболевание сосудов, нарушения в работе сердца, повышенные показатели давления и уровня холестерина. В то время как болезнь Альцгеймера обусловлена преклонным возрастом, наследственностью, общим неудовлетворительным состоянием здоровья, развивается она медленно.

Люди, страдающие от деменции при болезни Пика, не теряют память, редко отмечается даже ее ухудшение.

Основные отличия различных форм деменции от болезни Альцгеймера

При БА важно лечить нарушенный нейромедиаторный баланс с помощью ингибиторов специфических ферментов или белков-транспортеров (например, мемантина). СД может возникнуть из-за нарушений кровообращения в мозге.

Инсульт или транзиторные ишемические атаки – основные причины развития слабоумия данного типа.

Заболевание возникает внезапно и сохраняется в течение длительного времени. Основной фактор риска развития СД – атеросклероз. Вторичные деменции Своевременная терапия основных болезней может привести к полной регрессии когнитивных нарушений.

Какая разница между СД и БА? деменция при болезни альцгеймера

src=» «=»»>

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске