Home » Статьи » Увольнение директора при ликвидации

Увольнение директора при ликвидации

Тема: увольнение при ликвидации

Орган, по решению которого произведена ликвидация предприятия, должен обеспечить выплату уволенным работникам сохраняемой заработной платы на период трудоустройства по месту нахождения ликвидированного предприятия. В необходимых случаях этот орган определяет правопреемника, на которого возлагается обязанность производить выплаты. Выходное пособие в размере среднемесячного заработка выплачивается высвобождаемым работникам независимо от причины, по которой расторгнут трудовой договор.

Статья 182 Трудового кодекса РФ (до 1 февраля 2002 г. — п.1 ст.33 КЗоТ РФ) предусматривает увольнение в случае ликвидации предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников, то есть здесь два разных основания с разными правилами увольнения: Условия выплаты средней заработной платы за третий месяц трудоустройства имеют различия при увольнении в связи с сокращением штата (численности) работающих и при увольнении в связи с ликвидацией предприятия.

ТСЖ «Большой, 100»

Основной задачей сайта ТСЖ «Большой,100» является максимальная прозрачность всех внутренних процессов (собрания и их результаты, решения администрации ТСЖ, прочие документы). Также приоритетной задачей является комфортное и быстрое общение с Товариществом собственников жилья и предоставление всей необходимой информации на случаи аварий и других чрезвычайных ситуациях.

Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений многоквартирного дома. ТСЖ создается для совместного управления имуществом дома и для организации его эксплуатации.

Собственники жилья, объединенные в товарищество, лучше, чем кто-либо другой позаботятся о своем имуществе.

Они заинтересованы в выгодном использовании подвалов и чердаков, придомовых территорий, в том, чтобы все собственники выполняли правила пользования помещениями и местами общего пользования.

ТСЖ самостоятельно решает, каким способом будет осуществлять управление недвижимостью: силами самих жильцов или специалистов со стороны.

Обладая статусом юридического лица и имея расчетный счет в банке.

Вопрос: Общим собранием участников ООО принято решение о добровольной ликвидации общества. Просим разъяснить процедуру расторжения трудового договора с генеральным директором: в какой момент его надо уволить?

Ответ: В случае принятия решения о добровольной ликвидации ООО одновременно с назначением ликвидатора (ликвидационной комиссии) общим собранием участников ООО должен быть решен вопрос о прекращении полномочий генерального директора и о расторжении с ним трудового договора.

Обоснование: Добровольная ликвидация общества с ограниченной ответственностью регулируется статьями 61-64 и 92 Гражданского кодекса РФ, а также статьями 57-58 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон № 14-ФЗ).

В соответствии с п. 3 ст. 62 Гражданского кодекса РФ и п.

3 ст. 57 Закона № 14-ФЗ с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества.

Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.

Таким образом, после назначения ликвидационной комиссии генеральный директор больше не может осуществлять функции единоличного исполнительного органа и его полномочия должны быть прекращены.

Досрочное прекращение полномочий исполнительных органов общества относится к компетенции общего собрания участников общества, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества (подп. 4 п. 2 ст. 33 Закона № 14-ФЗ).

Принятие общим собранием участников общества решения о досрочном прекращении полномочий генерального директора должно сопровождаться также принятием решения о прекращении трудового договора в соответствии с п. 2 ст.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске