Home » Статьи » Увеличение алиментов

Увеличение алиментов

Увеличение размера алиментов

Это основной закон в России, который регулирует отношения по уплате. В частности, можно отметить статьи: ст. 81. (о размере алиментов на несовершеннолетних детей в судебном порядке), ст.

83. (о взыскании алиментов в твердой денежной сумме), ст. 103 (о размере, удержание которых производится по алиментному соглашению).

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 – Закон №229-ФЗ. В данном законе, в частности, в ст.

99 установлен предельный размер удержания из зарплаты и прочих доходов должника. Рассмотрим возможные ситуации, которые могут обусловить увеличение размера, прямо или косвенно предусмотренные в данных нормативных актах, а также в судебной практике российских судов.

    Основания увеличения алиментных выплат со стороны получателя алиментов: Существенное снижение уровня дохода получателя алиментов в результате уменьшения заработной платы ; Потеря работы получателем (в том числе, в результате сокращения штата на месте работы); Значительный рост цен на потребительские товары при неизменной заработной плате получателя алиментов; Серьезное ухудшение состояния здоровья получателя .

Как увеличить размер алиментов на ребенка?

Необходимым условием при заключении соглашения по уплате алиментных средств является возможность их проиндексировать. Родители в соглашении должны обозначить, в каком порядке будет происходить индексация, в противном случае индексироваться будут в соответствии с нормами статьи 117 СК РФ.

Увеличение размера происходит пропорционально увеличению показателя прожиточного минимума в отношении отдельной социально-демографической категории граждан, проживающих в РФ (данный показатель различный для конкретного региона РФ, а регион определяется местом проживания получателя алиментных выплат).

Увеличение размера алиментных выплат происходит в соотношении к увеличению прожиточного минимума для конкретной категории граждан в целом по государству (при условии отсутствия данного показателя в отдельном субъекте России).

Ей сейчас 7 лет. После развода я подавала на в суд к бывшему супругу. Суд решил, что он должен выплачивать 25% от своей зарплаты.

Муж работает сейчас строителем, но официальная зарплата у него указана в размере 5000 рублей.

Он мне платит добровольно по 4000 рублей ежемесячно, хотя он работает строителем и получает не меньше 50000 рублей. Недавно у него родился еще один ребенок от другой женщины.

Могу ли я рассчитывать на увеличение алиментов хотя бы до 6000 рублей в месяц?

Ответ: В вашем случае нет оснований для увеличения размера алиментов. Наоборот, может быть их уменьшение.

если мать второго ребенка тоже подаст на алименты.

В этом случае вы будете получать не 25% от зарплаты, а всего лишь 16.5%. Понижение доходов из-за снижения зарплаты на основном месте работы или увольнения с работы ; Рост затрат и цен на необходимые продукты и лекарства при отсутствии роста зарплаты и доходов в семейном бюджете; Ухудшение здоровья у получателя алиментов.

Увеличение алиментов

алименты.

  1. инфляция и иные причины.
  2. дополнительные расходы;
  3. малая сумма для обеспечения надлежащих условий для ребёнка или иных лиц, получающих алименты:

Семейный Кодекс РФ и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» — это законодательные акты, регулирующие все вопросы, связанные с алиментными выплатами.

Check Also

Названия морских судов