Home » Статьи » Уведомлениие о заключении догвора аренды на новый новый срок

Уведомлениие о заключении догвора аренды на новый новый срок

Уведомлениие о заключении догвора аренды на новый новый срок

В случае подачи запроса с комплектом документов представителем заявителя к запросу прилагается документ, подтверждающий его полномочия (для представителя физического лица – нотариально заверенная доверенность либо доверенность, удостоверенная иным предусмотренным законодательством Российской Федерации способом, для представителя юридического лица – подписанная руководителем юридического лица или иным лицом, уполномоченным на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации). Доверенность на право представления интересов индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица выдается нотариусами.

Список нотариусов города Калининграда и Калининградской области размещен на официальном сайте нотариальной палаты Калининградской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Уведомление о намерении заключить договор аренды по истечении срока на новый срок

В случае, если арендатор недобросовестно исполнял свои обязательства то Арендодатель может отказать такому недобросовестному Арендатору в заключении договора аренды на новый срок;

  1. проверен на отсутствие в самом договоре условий по ограничению преимущественного права арендатора на заключение договора на новый срок.
  1. оформлено представленное « » ;
  1. представленное « » передано одним из ниже изложенных способов:
  1. нарочно под расписку на экземпляре уведомления арендатора:
  1. при вручении арендодателю – физическому лицу – указывается полностью фамилия, имя, отчество арендодателя; дата получения и подпись арендодателя;
  1. при вручении арендодателю – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю – проставляется отметка о поступлении уведомления в правом нижнем углу лицевой стороны первого листа уведомления, которая содержит порядковый номер входящего документа и дату поступления.

Некоторые аспекты преимущественного права аренды земельного участка

Для таких случаев специально предусмотрена конструкция преимущественного права аренды, которая подразумевает определенные привилегии, предоставленные законному и добросовестному арендатору.

Из самого названия этого инструмента становится ясна его суть: сельхозпроизводитель в первоочередном порядке получает возможность заключить договор аренды в отношении того же участка на новый срок, используя все гарантии, предоставленные ему как арендатору.

Следует заметить, что преимущественное право аренды означает, что пальма первенства в «соревновании» арендаторов остается за прежним съемщиком. Однако если арендодатель захочет самостоятельно обрабатывать участок или распорядиться им иным образом, то в судебном порядке обязать его заключить новый договор не получится.

Раз нет нового арендатора, то и соперничать не с кем.

Необходимым условием наличия преимущественного права на заключение договора аренды на новый срок является письменное уведомление арендатора о желании заключить такой договор, совершенное в срок, указанный в аренды, а если в договоре такой срок не указан — в разумный срок до окончания действия договора. После заключения аренды на новый срок права и обязанности сторон договора регулируются новым аренды. Поэтому стороны не связаны условиями ранее действовавшего договора аренды.

Норма п. 3 ст. 614 ГК РФ, устанавливающая, что размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год, если иное не предусмотрено договором, регулирует порядок пересмотра арендной платы в период действия договора аренды, в связи с чем не подлежит применению при заключении на новый срок (смотрите, например, п.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске