Home » Статьи » Услуги доверительного управления

Услуги доверительного управления

Доверительное управление

Передачу в управление исключительных прав (интеллектуальной собственности), в т.ч. исключительных имущественных прав в коллективное некоммерческих организаций (ст.

44-47 Закона об авторском праве), необходимо отличать от передачи их же по договору коммерческой концессии (гл. 54 ГК). В последнем случае исключительные права передаются пользователю для его собственной предпринимательской деятельности.

В законе, за исключением п. 2 коммент.

статьи, не содержится прямого запрета на передачу в доверительное управление вещей, определяемых родовыми признаками. Однако сама структура договора, характер взаимоотношений, складывающихся между участниками, а также примерный перечень объектов, данный в самой статье, не оставляют сомнений в том, что в доверительное управление, как правило, должно передаваться индивидуально-определенное имущество.

Банковские услуги доверительного управления

Для персонального управления между банком и инвестором подписывается соглашение (договор) о доверительном, в котором отражаются предназначенная к использованию инвестиционная стратегия, оговариваются допустимые к использованию финансовые инструменты и ограничения по. На счет управления инвестором вносятся денежные средства, если передаются ценные бумаги. клиент осуществляет их перевод на счет депо в депозитарий банка.

Сотрудниками банка выполняются торговые и финансовые операции с полученным в имуществом (активами). Банк периодически представляет инвестору развернутый отчет о проведенных операциях с расчетом текущей доходности. В любое время в течение действия соглашения клиент имеет право на требование возврата (полное или частичное) переданных ценных бумаг или денежных ресурсов, а также на увеличение размера переданных в активов за счет дополнительного внесения.

Услуги доверительного управления

Договор имуществом относится к числу договоров об оказании услуг.

Целью данного договора является управление имуществом в интересах определенного лица. Поэтому его предметом выступает не имущество, передаваемое в управление, а те юридические и фактические действия, которые должен совершать управляющий по управлению переданным ему имуществом.

Т.е. по договору все бремя, как по сдаче, так и по содержанию имущества, а так же по исполнению договора аренды лежит на доверительном управляющем. Проще говоря, учредитель управления (собственник недвижимости) в час «Х» получает от доверительного управляющего доходы от управления имуществом, все остальное — забота управляющей компании.

Услуга доверительного управления имеет, разумеется, свою стоимость .

Доверительное управление: описание услуги

В ней учредитель доверительного может оговорить перечень и доли ценных бумаг в портфеле, с которыми будет работать управляющий, а также указать другие ограничивающие условия. Все средства, поступающие от учредителей доверительного управления, хранятся на отдельном счете управляющего отдельно от собственных средств Компании и используются только в соответствии с «инвестиционной декларацией».

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация по земле

Наши специалисты предложат Клиенту индивидуальную стратегию, разработанную в соответствии с его персональными предпочтениями, предполагаемыми сроками сотрудничества, допустимыми рисками, суммой средств, которую учредитель доверительного планирует передать в доверительное и иными условиями. По данным «РБК. Рейтинг» АО «ИК «ОЭМК-Инвест» по занимает 2 место рейтинге крупнейших инвестиционных компании по доверительному управлению в 2012 году. Наша задача — сохранить и приумножить капитал, который нам доверяют Клиенты.

Договор доверительного управления с иностранным банком: когда доходы можно зачислять на зарубежный счет?

В среду, 11 мая, состоялся вебинар. посвященный обсуждению договора доверительного с иностранным банком и процесса зачисления доходов на зарубежный счет .

На вебинаре Ксения Грицепанова, старший юрист фирмы PwC. рассказала о том, какие моменты следует учесть при подготовке договора доверительного с иностранным банком и какие валютные риски могут возникать у российских клиентов в связи с использованием этого нововведения.

Возможности использования зарубежных счетов в России остаются весьма ограниченными: валютное законодательство разрешает российским резидентам получать с их помощью денежные средства только на основаниях, предусмотренных законом.

Однако последние изменения немного расширили их перечень. Так, теперь резиденты могут получать на свои зарубежные счета доходы от доверительного управления.

Check Also

Названия морских судов