Home » Статьи » Указ президента о сокращении штата

Указ президента о сокращении штата

Сергей Собянин подписал постановление о сокращении штата мэрии Москвы на 30%

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал в пятницу постановление о сокращении 30% госслужащих и работников органов власти столицы, сообщает «Интерфакс «. Увольнения начнутся 1 июня 2015 года.

Напомним. 17 марта глава Москвы подписал указ h о сокращении своего денежного довольствия, а также зарплат членов городского правительства на 10%. Тогда же он объявил о том, что число московских госслужащих должно сокращено на 30%.

6 марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, Генерального прокурора, главы Следственного Комитета России, а также служащих администрации президента.

С 1 мая по 31 декабря 2015 года их зарплаты уменьшатся на 10%. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

В Московской области сократят 45% госслужащих.

В областном правительстве подчеркивают, что это не чистка рядов, а именно оптимизация системы государственной и муниципальной службы. Ее цель – сократить расходы на содержание чиновников и сделать их работу более эффективной.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев так описывает процедуру сокращения количества депутатов: «Это не значит, что каким-то образом будет нарушена связь компетенции выполнения поручений и обязанностей.

Просто мы подводим черту под этим статусом государственного чиновника.

Цензор. НЕТ

Фактически можно констатировать невыполнение указа президента об админреформе. На сегодняшний день в рамках административной реформы центральный аппарат Государственной налоговой службы Украины сокращен на 20%, однако общая численность сотрудников налоговой уменьшилась лишь на 11%, вместо требуемых президентом 30%.

Как сообщил в интервью ZN.UA глава ГНСУ Александр Клименко, если раньше в центральном аппарате было 35 департаментов, то сегодня их осталось 22, а за счет оптимизации структуры сократились дублирующие функции и были объединены те, которые пересекались между департаментами.

Также были сокращены 81 налоговая инспекция в регионах — их осталось 387.

Что же касается областных аппаратов, то здесь сокращения прошли по максимуму, на 30%.

Вместе с тем, на просьбу ZN.UA уточнить абсолютные цифры, Клименко сообщил, что общая численность штата ГНСУ уменьшилась с 62 тыс. (до указа президента о сокращении госаппарата на 30% в рамках админреформы) до 55 тыс.

сотрудников, из которых 3 тыс.

работают в Ценральном офисе по работе с крупными плательщиками.

На вопрос, можно ли в таком случае констатировать невыполнение указа президента, Клименко заявил, что «на первое место была поставлена необходимость качественного обслуживания граждан».

Поэтому инспекций на местах сокращение коснулось минимально и только за счет персонала, который обслуживал сами инспекции, поясняет Клименко.

«Заинтересован ли я в сокращении штата?

Конечно, заинтересован! Потому что я хочу за счет этого сокращения повышать уровень заработных плат.

Мы эту работу продолжаем», — заверил Клименко.

16: 31: Владимир Путин подписал указ о сокращении штата МВД на 10%

По его словам, сокращение не затронуло участковых и патрульно-постовую службу. В основном, уволены сотрудники вневедомственной охраны. Ранее президент Владимир Путин подписал указ.

Это 10% от всего штата, сообщил начальник столичной полиции Анатолий Якунин. В интервью «Российской газете» он подчеркнул, что на безопасности в городе это не отразится.

По его словам, сокращение не затронуло участковых и патрульно-постовую службу.

В основном, уволены сотрудники вневедомственной охраны. Ранее президент Владимир Путин подписал указ. Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10 % до конца 2015 года зарплат президента России, председателя Правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

До настоящего времени штат ведомства превышал 1 млн.

Президент подписал указы о сокращении штата АП и CНБО

Президент Украины Виктор Янукович подписал указы о сокращении аппарата Администрации Президента и Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин сегодня, 5 апреля, на брифинге.

По его словам, согласно указам «О вопросах Администрации Президента» и «О вопросах аппарата СНБО», изменена и оптимизирована структура этих институтов.

Суммарно сокращен штат с 740 человек до 604 человек.

Кроме того, в структуре Администрации Президента Украины после проведения оптимизации останутся три заместителя главы АП.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске