Home » Статьи » Угроза поджога статья 205 ук рф

Угроза поджога статья 205 ук рф

Угроза поджога статья 205 ук рф

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, а равно сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ, — (в ред. Федеральных законов от 09.02.1999 N 26-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы. (в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 74-ФЗ) Примечание. Лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.

Кроме того, ст. 211 УК РФ предусматривает наказание за действия, представляющие собой угон или захват с целью угона воздушного или морского судна, что неприменимо к стационарным платформам.

В данном случае представляется необходимым включение в УК РФ некоторых составов преступлений, таких как незаконный захват и установление контроля над стационарной платформой в террористических целях.

Тогда стационарные платформы будут защищены от нападения и захвата наравне с морскими судами. Отметим, что в соответствии с нормами международного права УК РФ действует на стационарных платформах Российской Федерации независимо от наличия в нем специальных составов преступлений, относящихся к ним.

Статья 60 Конвенции ООН по морскому праву гласит, что прибрежное государство осуществляет исключительную юрисдикцию над морскими платформами и установками, что означает распространение соответствующим государством своего национального законодательства, включая и уголовное, на них в полном объеме.

Террористический акт: вопросы освобождения от уголовной ответственности Act of terrorism: questions of exemption from criminal responsibility Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Террористический акт: вопросы освобождения от уголовной ответственности Act of terrorism: questions of exemption from criminal responsibility Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

Антонов А.

Г. Террористический акт: вопросы освобождения от уголовной ответственности // Юридическая наука и правоохранительная практика.

2010. №3 (13). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/terroristicheskiy-akt-voprosy-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 25.02.2018).

Антонов А. Г.

«Террористический акт: вопросы освобождения от уголовной ответственности»

Юридическая наука и правоохранительная практика (2010).

URL: http://cyberleninka.ru/article/n/terroristicheskiy-akt-voprosy-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 25.02.2018).

Антонов А. Г. (2010). Террористический акт: вопросы освобождения от уголовной ответственности.

Юридическая наука и правоохранительная практика URL: http://cyberleninka.ru/article/n/terroristicheskiy-akt-voprosy-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 25.02.2018).

Антонов А. Г. Террористический акт: вопросы освобождения от уголовной ответственности // Юридическая наука и правоохранительная практика.

2010. №3 (13) С.65-70.

Антонов А. Г. «Террористический акт: вопросы освобождения от уголовной ответственности» Юридическая наука и правоохранительная практика (2010).

Понятие значительный имущественный ущерб — оценочное, его содержание определяется в каждом конкретном случае совер­шения акта терроризма.

В качестве иных общественно опасных последствий может выступить прекращение энерго-тепло-водоснабжения, приостановление работы транспорта, иных важных объектов, необходимых для нормальной жизнедеятельности людей, и др.

Данное проявление терроризма — преступление с формальным составом, оно окончено с момента совершения ука­занных в законе действий независимо от фактического наступле­ния последствий.

2. Угроза совершения вышеперечисленных действий — вторая форма терроризма.

Это — преступление с усеченным составом, оно окончено в момент выражения вовне угрозы совершением акта терроризма.

Угроза должна быть действительной и реальной.

О ее реальности должны свидетельствовать какие-то конкретные факты, например, наличие у лица, высказывающего угрозу, гото­вого взрывного устройства, приобретенных заранее радиоактив­ных материалов и т.д.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске