Home » Статьи » Товар купленный удаленно можно вернуть

Товар купленный удаленно можно вернуть

Товар купленный удаленно можно вернуть

Консультант пульс

· товарный вид и потребительские свойства продукции должны быть сохранены; · у покупателя есть документ, который подтверждает факт и условия покупки товара. Кроме того, покупатель не имеет права отказаться от товара надлежащего качество, которые имеет индивидуально определенные свойства, в силу которых может быть использован только этим покупателем. Продавцу отводится 10 дней на то, чтобы возвратить деньги за товар.

Чтобы возвратить товар, покупателю следует направить продавцу письменное заявление, в котором он: · требует вернуть уплаченные деньги.

Такое заявление желательно направлять способом, который позволил бы впоследствии подтвердить факт и дату вручения (например, отправить документ заказным письмом с уведомлением). Способ возврата продавцу определяет соответствующим соглашением сторон.

Возврат купленного товара в интернет магазин

При возврате покупки должны сохраняться товарный вид купленной продукции и потребительские качества.

Не примут, если он: сломан или подвергался эксплуатации, на внешней части есть дефекты, полученные механическим путем. В таком виде иногда присылается покупателю.

Помочь в решении вопроса сможет проведение независимой экспертизы.

Каждый гражданин может совершить отказ от продукции, купленной в интернет-магазине без объяснения причин в семидневный срок. При получении продукции посредством доставки прилагается напоминание, указывающее на это положение.

Если напоминания нет, то срок возврата продлевается до трех месяцев со дня получения товара и объяснения причин не требует. адрес пункта по приему возвратной продукции; периоды работы; ограничения сроков совершения возврата; требования к целостности приобретенного; порядок возврата денежных средств в указанные сроки.

Дистанционная торговля: возврат товара

Дистанционная торговля осуществляется в соответствии по специальному регламенту.

Он сформирован на базе Правил продажи товаров дистанционным способом, которые были утверждены еще в 2007 году отдельным постановлением правительства. В удаленном порядке запрещена продажа алкогольных напитков, а также тех товаров, реализация которых недопустима по законодательству РФ. При реализации товара продавец должен уведомить покупателя о свойствах, месте его изготовления, доставке, сроках эксплуатации, гарантии и годности.

Общую информацию о товаре продавцы доводят до ведома потребителей любым удобным для них способом.

Это может сопровождаться размещением данных на упаковке, его этикетке, электронном носителе, чеке или передачей вместе с покупкой технической, а также иной сопроводительной документации. Само понятие означает предложение с описанием для определенного круга лиц.

Товар купленный удаленно можно вернуть

2 ст.

497 ГК РФ; п. 1 ст. 26.1 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п.

п. 2, 17 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612).

Потребитель вправе вернуть продавцу товар, приобретенный дистанционным способом. Если он некачественный, то потребитель имеет те же права, что и при обычной покупке (п. 5 ст. 26.1 Закона N 2300-1). Для возврата товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Ш аг 1. Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Потребитель вправе отказаться от заказанного дистанционно (п. 4 ст. 26.1 Закона N 2300-1; п. 21 Правил N 612): — в любое время до его передачи; — в течение семи дней после передачи товара без объяснения причин; — в течение трех месяцев с момента передачи товара, если в момент его доставки вам не была предоставлена письменная информация о порядке и сроках возврата.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

При их покупке также можно вернуть покупку. Исключение – вас заранее предупредили обо всех наличных дефектах, которые привели к снижению цен, а также вы имеете полный их перечень, который совпадает с найденными вами изъянами. Для того чтобы вернуть обратно продавцу, необходимо иметь на руках следующие документы: Акт доставки

Памятка о возврате Интернет магазины должны вкладывать в посылки памятки о возврате.

Данная бумага должна содержать:

В случае отсутствия данной бумаги, возврат товара происходит строго по действующему законодательству.

Check Also

Названия морских судов