Home » Статьи » Типовой договор купли продажи земли

Типовой договор купли продажи земли

Типовой договор купли продажи земли

1. ПРОДАВЕЦ в соответствии с договором купли-продажи земельного участка от 18 ноября 2010 года обязуется передать в собственность ПОКУПАТЕЛЮ . а ПОКУПАТЕЛЬ принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства (разрешенное использование), с кадастровым номером _______________________, площадью 1800 (Одна тысяча восемьсот) кв. м, находящийся на землях населенных пунктов (категория земель), расположенный по адресу: Московская область, Раменский район, дер.

Полушкино, уч. ____. 2. Указанный земельный участок принадлежит ПРОДАВЦУ по праву собственности на основании Договора купли-продажи земельного участка от «__» ________ 20__ года.

1.9. Настоящий договор подлежит обязательной государственной регистрации в соответствии с требованиями ст.

25-26 ЗК РФ и ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

и вступает в силу с момента такой регистрации.

2.4. Продавец считается выполнившим свои обязательства по передаче Участка в собственность Покупателя после фактической передачи земельного участка во владение Покупателя и государственной регистрации договора и перехода права собственности на Участок на имя Покупателя. 2.5. Покупатель считается выполнившим свои обязательства по оплате приобретаемого Участка с момента перечисления по указанию Продавца на его банковский счет суммы, указанной в разделе 3 договора.

в случае предоставления ему продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием; о разрешении на застройку данного земельного участка; об использовании соседних земельных участков, оказывающем существенного воздействие на использование и стоимость продаваемого земельного участка; о качественных свойствах земли, которые могут повлиять на планируемое покупателем использование и стоимость продаваемого Участка; иной информации, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами, вправе требовать уменьшения покупной цены или расторжения настоящего договора и возмещения причиненных ему убытков; использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством РФ; собственности на посевы и посадки сельскохозяйственных культур и насаждений и расположенные на земельном участке многолетние насаждения, за исключением случаев, установленных Лесным кодексом РФ, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации; возводить с соблюдением правил застройки здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культурнотехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные закрытые водоемы в соответствии с установленным и законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями; осуществлять другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством.

Аренда квартир без посредников, посуточная аренда квартир в Москве

Ставки аренды торгово-розничных помещений в российской столице зависят от целого ряда условий: удаленности объекта от центра Москвы, площади, уровня технической оснащенности, физического состояния Читать дальше Во-первых, экономия немалых денежных средств — агенты по недвижимости за свою услугу «по поиску жилья», как правило, берут 50% или 100% от месячной стоимости. Для многих людей — это неподъемная сумма, если учесть, в какие деньги обходится аренда квартиры в Москве.

Во-вторых, исключается возможность заселения в так называемую «подставную» хату, когда недобросовестные агенты «договариваются» с владельцами. Последние сдают жилье клиентам, которых приводят риэлторы, а потом через месяц под различными предлогами арендаторов выселяют. При этом деньги клиентам не возвращаются.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске