Home » Статьи » Технология выращивания зелени в квартире круглый год

Технология выращивания зелени в квартире круглый год

Как выращивать свежую зелень в домашних условиях круглый год: огород на подоконнике

Петрушка светолюбивое растение,зимой петрушку рекомендуется ставить дальше от холодного оконного стекла. При выращивании петрушки необходимо следить чтобы почва не пересыхала и не была слишком влажная. Когда появятся первые всходы, петрушку необходимо проредить. При прореживании петрушки оставляют только сильные растения, на расстоянии 4 см.

друг от друга. После прореживания, через 2-3 недели, петрушку прикармливают универсальными минеральными удобрениями. При правильном уходе за петрушкой, урожай на подоконнике, можно получить через 6 недель. Срывать рекомендуется с каждого растения половину листьев, чтобы оно восстановилось.

Рекомендуются для выращивания на подоконнике сорта петрушки: «Сахарная», «Урожайная», «Бордовинская».

Для выращивания зимой используются корневые сорта петрушки. Корнеплоды, для домашнего огорода, необходимо отбирать не длинные,толщиной не менее 2см.Корнеплоды высаживают в ящики.

Зелень круглый год

В некоторых случаях они даже обладают некоторым превосходством, так как не подвергаются загрязнению от предприятий, не попадают под кислотные дожди и не проходят обработку ядохимикатами.

К тому же, выращивание зимой зелени в теплице довольно прибыльное дело, так как получать свежую зелень можно круглый год. Итак, зимой в теплице можно выращивать укроп, петрушку, сельдерей, салат и лук.

Отдельно хочется отметить метод выращивания зеленого лука в теплице зимой.

Для того, чтобы получить отличный зеленый лук, нужно подобрать правильные сорта, которые именно для этого и предназначаются. Идеально подойдет сорт Спасский или Троицкий. Луковицы лучше всего брать не большого размера, около 3-5 см в диаметре.

Выращивание лука на зелень в теплице – это прекрасная возможность получить урожая раньше положенного срока.

Итак, сначала необходимо тщательно перекопать все грядки и хорошо их удобрит.

Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени

Правда, чтобы получать хороший доход, нужно выращивать большое количество зелени, а это потребует увеличения стартового капитала.

В любом случае, у вас есть выбор: сразу вложить несколько десятков тысяч и получать солидное вознаграждение или начать с малого и постепенно копить капитал на расширение бизнеса.

Это способ, не требующий больших затрат, но требующий пространства. Если у вас есть возможность выделить одну комнату под выращивание зелени в межсезонье, то вы можете неплохо заработать. Зелень дома выращивают в ящиках, в горшочках, в пластиковых бутылках и другими способами.

Этот вариант хорош летом. В летнее время нет смысла заниматься выращиванием зелени в квартире. На этот период можно «переехать» на дачный участок. Летом зелень стоит дешевле, чем в межсезонье, поэтому, чтобы ваша прибыль не уменьшилась, выращивать ее нужно в большем количестве.

Зелень в теплице: обзор классических и нестандартных способов выращивания

Многие опытные огородники наловчились выращивать ароматную свежую зелень уже к апрелю – все дело только в теплице.

Ведь на сегодняшний день деревянные теплицы с пленкой уже уходят в прошлое, и их успешно заменяют металлические конструкции с прочным поликарбонатным покрытием. В них удобно выращивать большие урожаи ранних культур, но для зелени для своего стола все-таки куда лучше теплица из теплого экологически чистого деревянного каркаса.

Важно только пленку оббить не простую, а специальную морозоустойчивую, очень плотную.

Причем двойным слоем – и с внутренней, и с внешней стороны. Швы с внешней стороны обязательно нужно сварить между собой – иначе тепло будет теряться до 50%. А внутри теплицы на верхних стеллажах нужно установить дуги и обтянуть их еще одним слоем – так и получается двойная обивка, которая прекрасно пропускает солнечный свет, но оставляет все тепло внутри конструкции.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная и наследство различия

Выращивание лука на зелень из семян как бизнес

Опытные фермеры, которые занимаются выращиванием зеленого лука в теплице зимой, предпочитают полуострые сорта. Самый популярный из них — Штутгартер Ризен.

Этот сорт созревает за 2–2,5 месяца и дает приличный прирост пера. Кроме того, Штутгартер Ризен – однолетний сорт.

После полного созревания вы получите головки, массой 70–80 грамм. Такая особенность и делает данный сорт таким популярным и востребованным. Зеленый лук можно встретить на любом огороде, поскольку его выращивание не требует больших трудовых и финансовых затрат.

Чтобы получить зелень ранней весной, многие предприниматели используют предзимнюю посадку.

Для этого, осенью предварительно рыхлят почву и вносят удобрения.

После этого, участок тщательно выравнивают граблями. Семена высевают длинными полосами. Перед посевом семенной материал нужно замочить в обычной воде.

Check Also

Названия морских судов