Home » Статьи » Свидетельство на право собственности автомобиля

Свидетельство на право собственности автомобиля

Схемы восстановления документов на авто

Если Вам надо снять транспортное средство с учета, то придется оплатить ещё 100 рублей за снятие. Если ПТС был потерян, то на заявлении ГИБДД на оборотной стороне пишется фраза

«паспорт транспортного средства утерян при неизвестных обстоятельствах, факт кражи исключаю, число, подпись»

. Если заведено уголовное дело, то Вам потребуется справка о закрытии уголовного дела по факту кражи документов.

Во избегания лишних проблем лучше не заводить его, а в заявлении указать, что документы потеряны при неизвестных обстоятельствах.

  1. Оплаченная квитанция на 300 рублей. Её можно оплатить заранее или на месте, через платежный терминал.
  2. Удостоверение личности.
  3. Страховой полис ОСАГО.
  4. Паспорт на транспортное средство.

Для восстановления свидетельства потребуется паспорт на ТС, в который внесу изменения в графу «особые отметки» — выдан дубликат свидетельства с таким-то номером.

Как теперь поставить автомобиль на учет в Украине

Благодаря ликвидации этого документа постановка на учет должна была стать дешевле. Однако, как почему-то часто происходит у нас в стране, реализация благого намерения, наоборот, усложнила жизнь отечественным автомобилистам.

«ФАКТЫ» выясняли, как теперь можно поставить транспорт на учет и с какими проблемами приходится сталкиваться украинским автовладельцам. Упразднение справок-счетов глава МВД представил как очередной успешный шаг по реформированию и борьбе с коррупцией в стране и в правоохранительном ведомстве. «Я думаю, нет в стране автовладельца, который бы хоть раз не заплатил в ГАИ, кроме обязательных платежей (около 500 гривен), еще дополнительную одну тысячу гривен шустрому человечку (не в форме).

Человечек смотрел документы, удостоверяющие личности продавца и покупателя, и выдавал при этом заветную справку на номерном бланке установленного образца и изготовленного на государственном полиграфкомбинате.

Свидетельство о регистрации ТС

Штраф не налагается если при просроченном документе лицо не пользуется автотранспортным средством. При управлении ТС без свидетельства о регистрации также налагается штраф.

Замена свидетельства о регистрации ТС проводится в таком же порядке как описано выше. Провести перерегистрацию необходимо в течение пяти дней с момента перекраски.

Для этого необходимо обратиться в отделение ГИБДД и предоставить следующие документы: Если же машине не более трех лет — для отечественных машин или 15 лет- если машина иномарка, в таком случае необходимо получить разрешение отдела розыска транспортных средств на предмет того, находится ли машина в розыске. По результатам осмотра будет поставлена на заявлении соответствующие пометка.

Кроме того, необходимо оплатить пошлину за регистрационные действия, а также за выдачу нового свидетельства о регистрации транспортного средства и внесение изменений в паспорт ТС. При изменении цвета автомобиля машина должна быть рассмотрена сотрудниками ГИБДД.

Как продать машину после вступления в наследство: образец заполнения договора купли-продажи

По закону в ПТС нужно вписать только одного собственника .

При продаже такого автомобиля данные, внесенные в паспорт, не удостоверяют право единоличного владения – продажа авто по наследству осуществляется с согласия всех наследников, имеющих долю . Разберем это на определенном примере.

Отец скончался и завещал автомобиль сыну и жене в равных долях.

При отсутствии завещания, все имущество переходит наследникам первой очереди также в равных долях. После положенных шести месяцев сын решает продолжать ездить на отцовской машине и переоформляет все документы на себя. Через три года он собирается продать машину полученную по наследству, как это сделать?

Для этого ему нужно согласие матери . Продажа транспортного средства новому владельцу по договору купли-продажи, в котором прописано каким образом человек, указанный в договоре как «Продавец» стал собственником.

Check Also

Названия морских судов