Home » Статьи » Свадебные иконы после развода

Свадебные иконы после развода

Свадебные иконы после развода

Свадебные иконы после развода

Вы осознаете греховность своих поступков – значит Вам проще встать на путь исправления. После ответа игумена Феодора почитала еще советы батюшек в интернете, собрала иконы, свечи, кольцо обручальное и поехала в Храм, где нас венчали (там же и крестилась я когда-то). Иконы в церковную лавку отдала с пояснением, кольцо туда же для «моей» иконы Божьей Матери «Скоропослушница», свечи венчальные зажгла перед иконой. Мне пришла мысль, что я отдаю Богу то, что Он мне когда-то дал, обратно.

У меня к вам вопрос. Как можно повлиять на мужа с помощью венчальных свеч или молитв (и каких молитв). Мы прожили с мужем в браке 6 лет, венчаны, наши семьи очень верующие люди.

Я была ему верной женой, год назад он мне изменил, я его простила, но проблема в том, что он подал на развод (угрожая мне), так как хочет уйти от меня к той девушке.

Венчальные иконы после развода

Подождите, возможно со временем венчание станет для вас духовной необходимостью.

Это очень красивый обряд, в котором двое влюбленных становятся супругами навеки перед Господом, благословляются на счастливую долгую совместную жизнь и на рождение детей. Обряд венчания начинается обручением, которое может совершаться и отдельно.

Венчальные иконы несут особую духовную и символическую нагрузку, они играют большую роль в жизни молодых. Это — не просто образа, которые можно повесить на стену и изредка вытирать с них пыль. При совершении особых обрядов и прочтении молитв, венчальные иконы спасают брак, уберегают супругов от опасностей как физических, так и духовных.

Согласно канонам Православной церкви, венчальными иконами являются образа Господа Вседержителя (Спасителя) и Пресвятой Богородицы Казанской, которые ещё называются венчальной парой.

Православная церковь придаёт особое духовное значение Таинству венчания.

Что делать с венчальными иконами после развода?

если сердцу тяжело и приходят воспоминания лучше их отдать.

У венчанных развода НЕ БЫВАЕТ. И это однозначно. Всякие «развенчания»-это лишь уловки.

А ненужные иконы(такое бывает) отнесите в Храм.

Старые иконы отнесите в церковь. Бывает и такое!Нам с бывшим мужем на венчание писал иконы как раз тот,за кого потом я и вышла замуж.Так что подумайте дважды(шутка) так что делать,мать ходила в церковь(её послали) сказали несите домой опять,а мы с мужем 10 лет женаты,в церкви сказали что бы развенчать приведите бывшую она не хочет(хоть развелись из-за измены) я с мужем познакомилась она уже жила с другим,что делать.

Возмите иконы и оставте возле церкви помолитесь и попросите прощение у бога за грехи ведь сын божий исус за все грихи людские терпел боль И так, венчальные кольца желательно пожертвовать в храм в котором вы обвенчались и помолиться о прощении.

Что делать с иконами после развода

Как же поступить с обручальным кольцом после развода? С самый древних времен обручальное кольцо – это символ крепкого брака.

Проведенный опрос и многочисленные вопросы, поступающие к нам в редакцию, выявили необходимость создания раздела, посвященного вопросам Православия.

В данном разделе мы размещаем вопросы читателей ИС «Тольятти-Новости» и ответы на них. Отвечает нашим пользователям клирик храма Святого Иоанна Богослова, кандидат Богословия иерей Максим Приходько. Обновление планируется каждые две недели.

Все желающие спросить отца Максима о чем-либо, касающемся церкви, служб, праздников, христианских традициях, устоях, правилах, а также уточнить и прояснить сомнительные моменты, могут сделать это, разместив и отправив текст в окне обратной связи.

Свадебные иконы после развода

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

v.3.4.148

Контакты

Регистрация нового пользователя

я вот свои все «проволочки» как говорит моя мама, хочу собрать и переплавить

В тренде

«Вам бы на пуанты»: Елена Летучая сразила своим подъемом стопы

Фанаты строят догадки о характере Барановской по ее поведению на шоу

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.148

Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске