Home » Статьи » Сумма налога исчисленная к уменьшению в транспортном налоге

Сумма налога исчисленная к уменьшению в транспортном налоге

Сумма налога исчисленная к уменьшению в транспортном налоге

4.4. по коду строки 021 — исчисленная сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период, которая формируется как сумма значений по строке с кодом 250 всех представленных страниц Раздела 2 декларации с соответствующим кодом ОКТМО. Федеральным законом от 04.11.2014 N 347-ФЗ в пункт 2.1 статьи 362 НК РФ с 1 января 2015 года внесены изменения, в соответствии с которыми налогоплательщики-организации исчисляют суммы авансовых платежей с учетом повышающего коэффициента, указанного в пункте 2 статьи 362. 4.5. Сумма авансового платежа по транспортному налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода исчисляется как одна четвертая произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки ( пункт 2.1 статьи 362 Кодекса) с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетом) периоде ( пункт 3 статьи 362 Кодекса) и указывается, соответственно: Значение по строке 030 с соответствующими ОКТМО определяется как разница между исчисленной суммой транспортного налога, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, указанной по строке 021.

4.4. по коду строки 021 — исчисленная сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период, которая формируется как сумма значений по коду строки 300 всех представленных страниц Раздела 2 декларации с соответствующим кодом по ОКТМО.

4.5. Сумма авансового платежа по транспортному налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода исчисляется как одна четвертая произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки ( пункт 2.1 статьи 362 Кодекса) с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде ( пункт 3 статьи 362 Кодекса), с учетом повышающего коэффициента ( пункт 2 статьи 362 Кодекса) и указывается, соответственно:

Декларация по транспортному налогу за 2013 год

В поле « Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю » — в случае подписания декларации руководителем организации-налогоплательщика проставляется «1», в случае подписания декларации представителем налогоплательщика проставляется «2». По строке

«наименование организации — представителя налогоплательщика»

— указывается наименование юридического лица — представителя налогоплательщика. Проставляется подпись лица, сведения о котором указаны по строке «фамилия, имя, отчество полностью», заверяемая печатью юридического лица — представителя налогоплательщика, и дата подписания.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый учет в организации

Если декларацию подписывает руководитель налогоплательщика, то проставляется личная подпись руководителя организации, заверяемая печатью организации, и дата подписания.

Налоговый кодекс, ст 362 НК РФ

1,1 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет; 1,3 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет; 1,5 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года; 2 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет; 3 — в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет; Порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей для целей настоящей главы определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере торговли.

Check Also

Названия морских судов