Home » Статьи » Судебные приставы арест имущества

Судебные приставы арест имущества

Арест имущества за долги

Определение может быть обжаловано, однако это не приостанавливает его исполнение. Постановление судебного пристава-исполнителя об аресте имущества может быть вынесено на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Копии постановления направляются взыскателю и должнику, а также иным участникам исполнительного производства на следующий день после его вынесения или составления описи имущества (ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

защитит права и интересы должника в органах ФССП и в суде; примет участие во всех исполнительных действиях; определит соответствие действий судебных приставов-исполнителей закону; проанализирует материалы исполнительного производства и выявит нарушения законодательства; обжалует действия (бездействие) судебных приставов; обжалует результат оценки имущества; составит иск об исключении имущества из акта описи.

Судебные приставы арест имущества

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря оппозиционера Киру Ярмыш сообщали, что сотрудники ФССП в понедельник, 12 октября, будут описывать имущество оппозиционера Алексея Навального в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску «Многопрофильной процессинговой компании». Однако адвокат оппозиционного политика Вадим Кобзев в своем микроблоге Twitter сообщил, что судебный пристав отложил арест имущества «из-за своей занятости по другим делам» .

8 октября представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын сообщил, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания», поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

Максимум на что имеют право судебные приставы при образовании задолженности перед кредитной компанией или, к примеру, жилищно-коммунальным хозяйством, так это на выселения должника из квартиры при учете, что ему будет предоставлен жилой объект поменьше.

Важно: если объект недвижимости выступает в качестве залогового имущества по кредитному соглашению, то арест объекта будет законным при любой ситуации. После того, как судебные приставы разберутся с недвижимостью, придет очередь автотранспортных средств.

Аресту подлежат все автомобили и другие транспортные средства, принадлежащие держателю кредита.

Если и при аресте всей крупной собственности денег не хватило на оплату долгу, тогда судебные приставы арестуют все ценные объекты, находящиеся в собственности у заемщика.

Наиболее распространенное нарушение — передача арестованного имущества на хранение неправомочному лицу.

Внесение исправлений, недостоверных данных в процессуальные документы в ходе совершения исполнительных действий приводит к тому, что основные доказательства признаются недопустимыми и уголовные дела прекращаются по реабилитирующим основаниям. Поверхностное описание в акте о наложении ареста (описи имущества) индивидуальных признаков арестованного имущества — причина необоснованного возбуждения уголовных дел и постановления судами оправдательных приговоров.

Для исключения ошибок, допускаемых в ходе применения мер принудительного исполнения, а также соблюдения законности привлечения лиц к уголовной ответственности необходимо следующее. В случае отказа ответственного хранителя (должника) подписать акт о наложении ареста (описи имущества), в нем (ней) делать отметку об этом и заверять указанный факт подписями понятых. Не реже 1 раза в месяц проверять сохранность имущества, подвергнутого описи или аресту.

Хитрости и советы кредитования

База данных исполнительных производств – информация, как о своей задолженности, так и о ходе исполнительного производства доступна на сайте этой Федеральнойслужбы.

После того, как по делу о задолженности состоялся суд, который вынес постановление о её взыскании, то вскоре должника обязательно навестит судебный пристав.

Однако, он обязан соблюсти установленную процедуру как оповещения, так и изъятия имущества.

Но, поскольку далеко не все должники хорошо разбираются в законодательстве, приставы-исполнители нередко навязывают собственные, бывает, что не совсем законные условия. Для начала, он обычно пытаются убедить должника, что по судебно-исполнительному производству, судебный пристав имеет право прийти к должнику в любое время и изъять всё имущество, которое ему требуется.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске