Home » Статьи » Страховка при переломе

Страховка при переломе

Страховка при переломе

Что ж, страхование жизни и здоровья — весьма важная часть нашей современной жизни. Мало ли что может случиться? В основном мы страхуемся при поездках, в путешествиях, или в обязательном порядке — на работе.

И в таком случае мы всегда надеемся, что нам поможет страховка… но все-таки интересно было бы узнать, а как происходят выплаты по медицинскому страхованию?

Все страховые выплаты основываются на так называемой «Страховой Сумме», прописанной в договоре. То есть денежной сумме, исходя из которой устанавливаются как размеры Страхового Взноса (платите Вы), так и Страховой Выплаты (платят Вам).

Причем как одна, так и другая сумма (а также способы ее выплаты — единоразово, равными частями, и так далее) зависит от вида страхования и организации.

Страховая Премия (или стоимость полиса) зависит от суммы, тарифов и коэффициентов. Например, для спортсменов коэффициент выше, чем для людей «мирных» профессий.

То есть, если Вы застраховались на 100 000, на 1 год, то Вам придется заплатить 1%-3%, то есть от 1 до 3 тысяч. В зависимости, правда, от вашего возраста, состояния здоровья и способа жизни.

Однако это не значит, что при переломе руки Вы получите все эти 100000. Страховая Выплата при переломе руки, например, составит примерно 5-10% от этой суммы, то есть 5000-10000.

Если Вы получили несколько травм, то по каждой должно быть сделана соответствующая выплата. Суммы (в процентах от Страховой Суммы) должны быть представлены страхователем. В соответствующей «Таблице выплат по несчастному случаю».

Клуб Сотрудников Милиции

Дали больничный.

Вопрос в том, могу ли я рассчитывать на страховку, т.к.

играл на служебных занятиях и в рабочее время?

И если страховка будет — каков ее размер? И если можно опишите пожалуйста процедуру — т.е. что должен делать я и что должны делать в отношении меня по данному поводу.

Заранее спасибо откликнувшимся.

Хочу добавить — на службе получена травма, или в быту не имеет значения. На сумму страховки это не повлияет. По своему опыту знаю, что лучше, если травма бытовая.

Если служебная — больше гемороя при сборе документов. По окончании лечения необходимо провести служебную проверку, к её материалам приложить копии больничного, выписку из стационарной и амбулаторной карт, рентгеновские снимки с описанием, получить направление в ОК на ВВК и туда со всеми документами.

На ВВК определят тяжесть увечья.

Первая медицинская помощь при переломах

Переломы бывают двух видов: открытые и закрытые.

При открытых переломах повреждены и верхние ткани, поэтому в первую очередь следует обработать открытую рану.

    Выведите пострадавшего из зоны происшествия в более безопасное место. Если перелом «открытый» — остановите кровотечение и наложите асептическую повязку (ссылка). При переломе важно обеспечить неподвижность поврежденной части тела. Осуществить это можно, наложив шину (поверх одежды). В качестве шины можно использовать подручные материалы: палки, узкие доски, фанеру, картон и т.д. Не забудьте сгладить острые края импровизированной шины. Если перелом «открытый», нельзя прикладывать шину со стороны костных отломков! При отсутствии шин, поврежденную конечность можно прибинтовать к здоровой части тела (например, поврежденную ногу к здоровой ноге, поврежденную руку – к туловищу). Наложив шину, зафиксируйте ее бинтами, но не очень туго, чтоб не нарушить кровообращение. К поврежденной части (на повязку) приложите лед. Укройте и согрейте пострадавшего. Вызовите «скорую помощь».

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

1234вИКТОР1234 писал(а): Здрствуйте,извините что так. подскажите положена ли страхавовкавка при дтп в.сл при направлени на службу потом по причине гололёда произошёл занос и авария,я пострадал перелом ноги и таза ушибы и сотрясение

makcdv писал(а): здравствуйте! Такой вопрос подскажите пожалуйста где можно посмотреть перечень заболеваний(не ранения переломы) подходящих под военную травму по которым положено страховые выплаты .

ПЕРЕЧЕНЬ УВЕЧИЙ (РАНЕНИЙ, ТРАВМ, КОНТУЗИЙ), ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЯЖЕЛЫМ ИЛИ ЛЕГКИМ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ О НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ У ЗАСТРАХОВАННЫХ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ

Таблица выплат при причинении вреда здоровью по ОСАГО (проект)

Порядок осуществления страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при причинении вреда здоровью потерпевшего вследствие дорожно-транспортного происшествия.

Приведен предполагаемые вариант определения размера страховой выплаты по ОСАГО в связи с вредом жизни и здоровью.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске