Home » Статьи » Статья за легкий вред здоровью

Статья за легкий вред здоровью

Причинение вреда здоровью в результате ДТП

2. Причинением вреда здоровью средней тяжести нужно считать для жизни неопасное, длительное расстройство здоровья, либо значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. Больше 10 дней идет проверка материалов по моему делу.

Так случилось, что я сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. По статье 12.24 за причинение вреда здоровью у меня отобрано водительское удостоверение и не выдано временное разрешение.

Правомерны ли действия по отношению ко мне?

До сих пор нет заключения эксперта, т.к. как мне объясняют, назначены медицинская и автотехническая экспертизы.

Сколько времени должно длиться предварительное следствие?

Вместо изъятого водительского удостоверения за причинение вреда здоровью (статья 12.24 КоАП РФ) Вам не имеют права не выдать временное разрешение.

Уголовная ответственность за причинение легкого вреда здоровью

Объектом преступления считается психическое и соматическое здоровье другого человека. Объективная сторона преступления может выражаться в действии или же бездействии виновного, которое повлекло за собой недолговременное расстройство здоровья или не очень значительную утрату общей трудоспособности.

Если в отношении человека были совершены насильственные действия . причинившие ему физические страдания, но не повлекшие за собой последствия, перечисленные в статьях 111, 112 и 115, то адвокат по уголовным делам классифицирует их как побои (ст. 116 УК). Согласно статье 115 УК РФ, причинение легкого вреда здоровью .

совершенное умышленно, наказывается штрафом на сумму до сорока тысяч рублей или же в размере заработной платы либо другого дохода осуждённого за срок до трёх месяцев, либо исправительными работами сроком до одного года, либо арестом на два-четыре месяца, либо обязательными работами сроком от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов.

Легкий вред здоровью при ДТП

Также в качестве меры пресечения может быть применено лишение нарушителя водительского удостоверения и, разумеется, право на вождение автомобиля.

Под причинением человеку легкого вреда здоровью при ДТП законодательство предусматривает стойкую, но совсем незначительную утрату общей трудоспособности пострадавшего, а также кратковременное расстройство здоровья. С целью определения реальной степени тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшего назначается в обязательном порядке судебно – медицинская экспертиза.

Но обязательно стоит учитывать тот факт, что проведена она может быть лишь только после полного восстановления здоровья потерпевшего.

Из этого следует, что срок административного расследование с дальнейшим привлечением виновного лица к ответственности напрямую зависит от того, сколько времени потребуется потерпевшему на восстановление его.

Штраф за нанесение вреда здоровью при ДТП

Новая статья: .Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Еще больше увеличивается штраф за нанесение средней тяжести вреда здоровью.

С 1 сентября 2013 года водитель получит за данное нарушение штраф в размере 10 000 — 25 000 рублей .

Новая статья: Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Юридические основы безопасности

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности,— наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

3.

Вопрос о длительности расстройства здоровья и о значительности утраты трудоспособности решается следователем и судом в соответствии с Правилами от 11 декабря978 г. (см. комментарий к ст.111 УК ) с учетом выводов судебно-медицинской экспертизы.

Кратковременным следует считать непосредственно связанное с повреждением расстройство здоровья продолжительностью не менее шести дней, но не свыше трех недель (21 дня).

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске