Home » Статьи » Статья ук рф за халатность

Статья ук рф за халатность

Ст. 293 УК РФ. Халатность.

Рассмотрим статью 293 уголовного кодекса Российской Федерации. Под Халатность ю в ней подразумевается плохое осуществление или неисполнение должностным лицом своих прямых обязанностей из-за нерадивого, либо халатного отношения к оным.

Если данное преступление влечёт за собой крупный урон, либо оно ведёт к значительному нарушению прав и разрешённых интересов граждан, учреждений, либо нарушаются интересы государства или общества, защищённые законодательством, то в таком случае статья 293 УК РФ.

«Халатность » вступает в силу. Штраф за нарушение первой части данной статьи может составлять сумму до ста двадцати тысяч рублей, либо у осужденного изымается любой совокупный доход за срок до года.

Также могут присуждаться обязательные работы сроком от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на период до года. Предусмотрена единственная мера пресечения – арест, сроком до трёх месяцев.

Если в результате действий, рассмотренных выше, по неосторожности причиняется тяжёлый вред здоровью человека, либо человек погибает, наказание ужесточается. Штрафы, обязательные или исправительные работы в виде наказания не рассматриваются.

За нарушение второй части статьи 293 уголовного кодекса Российской Федерации по решению суда назначается мера пресечения в виде заключения. Срок такового может составлять до пяти лет, при этом налагается запрет на занятие установленной деятельностью на период до трёх, либо без оного.

Третья часть статьи 293 УК РФ. «Халатность » предусматривает наказание за правонарушение, описанное в первом пункте данной статьи, если оно влечёт за собой по неосмотрительности смерть двух или нескольких лиц.

В таком случае осужденный лишается свободы на период до семи лет, с запретом на занятие установленной деятельностью на период до трёх, либо без оного.

12 статья ук рф халатность

Халатность . то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.

Думаю его проще привлечь за халатность .

То есть что-то связанное с прямыми обязанностиями которые он не выполняет. это эффективнее, чем привлекать за обращение с животными.

Увы. Тут скорее халатность и порча имущества. Статья 245. В соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ (ст.

293), под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если. Не подпадает по следующим причинам: это не территория РФ . а даже и так, то УК РФ введен позже и обратной силы не имеет.

Директора школы, где избивали учительницу, будут судить за халатность, а малолетних мерзавев по статье УК РФ — Истязание.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается. Ранее следственное управление СКП по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание, до семи лет лишения свободы) в отношении одного из девятиклассников, который, по версии следствия, участвовал в избиении учительницы.

В конце марта в Интернете появился видеоролик с кадрами избиения учительницы физкультуры школы №1 в городе Шелехов.

Его выложили девятиклассники, которые и избивали пожилую женщину.

Сама 73-летняя учительница, страдая провалами в памяти из-за глубокого склероза, не помнит, как над ней издевались. Следствие установило, что ученики издевались над учительницей с декабря 2009 года по март нынешнего года.

Чиновники администрации Черекского района Кабардино-Балкарии попали под следствие за халатность

По версии следствия, сотрудники администрации выдали индивидуальному предпринимателю 1953 года рождения субсидию в размере 200 тыс. рублей по программе поддержки молодежного предпринимательства для развития созданного в 2008 году бизнеса.

При этом, согласно изданному в 2012 году постановлению «О поддержке молодежного предпринимательства в Черекском муниципальном районе», на предоставление субсидий и грантов могли претендовать лишь лица в возрасте до 30 лет и хозяйства, действующие не более одного года.

«Не исследовав должным образом представленные документы, должностные лица администрации включили предпринимателя в список претендентов на получение субсидии, а комиссия администрации незаконно предоставила ему субсидию в размере 200 тысяч рублей». – сообщили в пресс-службе СКР по КБР.

Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, были собраны республиканским УФСБ.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске