Home » Статьи » Статья 130 ук рф оскорбление утратила силу

Статья 130 ук рф оскорбление утратила силу

Статья 130

21.02.2015 Добрый вечер, Алевтина Александровна. Солидарна с Платоном. В юридическом плане действительно мужчина НЕПРАВ. 1. в УК РФ уже давно нет статьи 130 УК РФ (она утратила силу).

Данный состав (то есть оскорбление) теперь есть в КоАП РФ (то есть теперь это административная ответственность) ст.

5.61 КоАП РФ. НО даже

Ст. 130 УК РФ всегда поддерживается в актуальном состоянии, и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию кодекса.

А также наш консультант ответит на ваши вопросы.
Если вы ищите поправки к статье 130 — ищите их в клубе!

Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.

База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется. Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Уголовный кодекс.

Комментарии к статьям кодекса вы можете получить, нажав кнопку «Задать вопрос ». По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации.

Живое онлайн обсуждение норм законов – это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

Конференция ЮрКлуба

Как известно, статья 130 УК РФ «Оскорбление» (как и 129 «Клевета») признана утратившей силу (с момента публикации ФЗ № 420 от 7 декабря 2011, т.е. с 8 декабря 2011, эти статьи теперь «переехали» в КОАП, там под №№ 5.60-5.61).

ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНИНА
ФИЛИППОВА ВЛАДИМИРА ТИМОФЕЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ
ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ЧАСТЬЮ ВТОРОЙ СТАТЬИ 24,
ЧАСТЬЮ ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 133, СТАТЬЕЙ 239 И ПУНКТОМ 1
СТАТЬИ 254 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Часть вторая статьи 24, часть четвертая статьи 133, статья 239 и пункт 1 статьи 254 УПК Российской Федерации в их конституционно-правовом истолковании, вытекающем из сохраняющих свою силу Постановлений Конституционного Суда Российской Федерации и настоящего Определения, не препятствуют суду рассмотреть по существу находящееся в его производстве уголовное дело, если до вынесения приговора новым уголовным законом устраняется преступность и наказуемость инкриминируемого обвиняемому деяния, и не лишают обвиняемого права на доступ к правосудию и права на эффективную судебную защиту в установленных законом процессуальных формах.

Статья 130 ук рф оскорбление утратила силу

1.

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Споры о том, нужна ли конфискация имущества в качестве уголовного наказания, продолжаются уже давно. Но очередной законопроект на эту тему получил одобрение Верховного суда, а это значит, что для бизнеса могут настать тяжелые времена.

Доброе утро, дорогие читатели!

Для начала, важная информация для всех работодателей и других организаций, ответственных за сохранность персональных данных. Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неправильное обращение с персональными данными.

Предусмотренное ужесточение санкций, а также дифференциация составов преступления запланированы на 1 июля 2018 года.

Закончила юридический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Живу в Санкт-Петербурге. Частнопрактикующий юрист.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске