Home » Статьи » Статистика грабежи

Статистика грабежи

Преступность следует завету Бендера о ненасильственном отъеме денег

— это наименьший уровень для современной России. Притом что в начале 1990-х в стране убивали практически вдвое чаще. Один из самых известных российских криминологов, доктор юридических наук, завкафедрой уголовного права юридического факультета РГПУ имени Герцена Яков Гилинский исследовал эту тенденцию и нашел ей рациональное объяснение. По его словам, сейчас налицо глобальное сокращение уровня преступности во всех странах.

— Преступность и ее наиболее опасные виды — убийство, изнасилование, разбой, грабеж — беспокоят жителей любой страны.

В мировой криминологии — науке о преступности — появился даже специальный термин «страх перед преступностью» (fearofcrime), характеризующий состояние умов представителей среднего класса в послевоенные годы, — рассказал Гилинский «Известиям». В 1961 году этот показатель в расчете на 100 тыс.

Новости Ленинградской области

Но при подсчете количества преступлений на 100 тысяч населения картина меняется.

В лидеры выходит Приозерский район (1629) и более менее благополучный по абсолютным цифрам Бокситогорский (1540). Минимальным количеством преступлений на единицу населения отличились лидеры вышеприведенного графика: Всеволожский район (789), Гатчинский (832) и Выборгский (1032). На разряженность повлияла высокая, относительно других районов, плотность населения.

Лидерами роста преступности стал Ломоносовский район ( 19,6%). За ним поспевает Волосовский ( 16,5). Всеволожский растет неспешно — плюс 5,1%.

А в Сосновоборском без перемен — ни прироста ни убыли.

Всего в Ленобласти раскрыто более половины от всех зарегистрированных преступлений — 60,2%.

Данный порайонно отличаются не сильно, но есть пассионарии.

В Киеве кардинально выросла статистика грабежей

Как пишет Сегодня. по словам горожан, группы неизвестных начали нападать на людей, которые выходят из супермаркетов и отбирать у них пакеты с едой.

Так, жители Воскресенки (Днепровский район) рассказывают, что за два дня произошло два таких нападения.

Как объясняют в полиции, такими грабителями часто выступают приезжие и безработные, а виной — сложная экономическая ситуация в стране.

«Отбирают все, что может показаться ценным: деньги, мобильные и даже продукты. Чтобы не стать жертвой таких преступников, нужно стараться по вечерам не ходить в одиночку», — советует начальник пресс-службы столичной полиции Оксана Блыщик.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram. Twitter. Facebook. YouTube. ВКонтакте и Одноклассниках.

чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

В столичном Покровском монастыре попрощались с известным украинским режиссером Максимом Паперником, который скончался 19 февраля в возрасте 47 лет. На церемонию пришли не только близкие Максима, но и многие деятели культуры (например, Ольга Сумская).

Напомним, что причиной смерти Паперника стало онкологическое заболевание, с которым режиссер боролся несколько лет и которое скрывал даже от самых близких. Фото: Владимир Бородин/»Вести»

В Верховной Раде появились портреты политиков РФ.

Рисунки сопровождаются подписями с «кличками» чиновников.

«Цель выставки — привлечение внимания общества к преступникам через присвоение им «

криминальных кличек», — говорят организаторы акции.

Выставка будет проходить с 20 по 24 февраля. Фото: Сергей Харченко/»Вести»

В Одессе резко растет уровень преступности 2

С другой стороны, те люди, которые обращаются, под воздействием сотрудников органов внутренних дел, пишут заявления, например, не на кражу документов, а на утерю, – пояснил Владислав Сердюк. Из 8,5 тысяч зарегистрированных правонарушений тяжких 3,7 тысяч (в прошлом году их было 2,8 тысяч, рост более 30%).

Убийств за 9 месяцев этого года в Одессе совершено 48, тяжких телесных повреждений со смертельных исходом – 13. Кражи, грабежи, угоны – это индикатор уровня криминогенности. За 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 3,5 тысячи краж, в прошлом году – 2,4 тысячи краж, рост более 40%.

Из этих краж 340 из квартир, раскрыто всего лишь 190 квартирных краж.

Статистика по грабежам указывает на то, что борьба с уличной преступностью у нас на данный момент полностью провалена.

Так, за 9 месяцев зафиксировано 1700 уголовных производств по факту грабежей, в прошлом году – более 1100.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске