Home » Статьи » Ст 174 гк рф реферат

Ст 174 гк рф реферат

Ст 174 гк рф реферат

По п 2 ст 174 ГК РФ сделка, совершенная представителем организации в ущерб интересам самой организации, может быть оспорена и признана недействительной. Требование об этом предъявляет организация или заинтересованный орган. При этом важно, чтобы другая сторона сделки должна была знать или знала о явном ущербе для организации.

Или была в сговоре с представителем, который эту сделку заключал.

Эти обстоятельства предстоит доказывать. ФЗ об “ООО” №14-ФЗ не предусматривает возможности участника оспаривать сделки общества.

А значит в законе нет прямого указания на то, что сотрудник ООО мог бы предъявлять требования по, стороной которой является не он лично, а организация. Даже если, заключая сделку, руководитель ООО вышел за рамки устава организации, участник общества не наделен правом обращаться в суд и требовать признания недействительной.

Деятельность главы фирмы регулируется не только трудовым, но и гражданским кодексом.

Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162 ). 2. Использование при совершении факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

3. Если гражданин вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, то по его просьбе сделку может подписать другой гражданин.

Подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, с указанием причин, в силу которых совершающий сделку не мог подписать ее собственноручно.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске