Home » Статьи » Ст 111 ук рф

Ст 111 ук рф

Какова вероятность условного наказания по ст. 111 ч. 1 УК РФ?

Практика складывается таким образом, что если на стадии следствия лицо взято под стражу, то и приговор будет с реальным сроком.

Поскольку ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет, то при перечислении в описательной части приговора всех смягчающих обстоятельств, наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года будет, скорее всего, оставлено вышестоящим судом без изменений.

Посмотрите, какие сведения о личности, которые могут быть учтены смягчающими обстоятельствами, НЕ перечислены в приговоре. В случае, если какое-то обстоятельство (возмещение вреда. хроническое заболевание и т.п.) в описательной части отсутствует, а в материалах дела имеется, то в случае ссылки на это в апелляционной жалобе.

вышестоящий суд может на это отреагировать (именно не перечислено, если суд перечислил обстоятельство, считается, что оно учтено им при назначении наказания).

Можно освободиться условно-досрочно по ст. 111 ч. 1 УК РФ?

Можно.

Так как часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ относится к тяжким преступлениям, то в соответствии с пунктом «б» части 3 статьи 79 Уголовного кодекса РФ условно-досрочное освобождение может быть применено после фактического отбытия осужденным не менее половины срока наказания. Таким образом, после отбытия половины срока, осужденному нужно подать в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. В ходатайстве должны быть указаны все сведения, которые свидетельствуют, что осужденный для дальнейшего исправления не нуждается в полном отбывании наказания, так как он раскаялся в содеянном и возместил причинный преступлением ущерб.

Начальник отряда составляет на осужденного характеристику.

В положительной характеристике должны указываться основания того, почему осужденный для исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Важно, чтобы с осужденного были сняты все взыскания. Если в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания будет отказано, то повторно ходатайствовать об этом можно не ранее чем через шесть месяцев.

Могу ли я пойти на примирение с потерпевшим, если я прохожу по делу по ст. 111 ч. 1 УК РФ, если могу, то как это сделать?

Потерпевший – мой сожитель и привлекать меня не хочет.

В соответствии со статьей 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Согласно статье 15 УК РФ в зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные УК РФ, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

Пунктом 3 статьи 15 УК РФ установлено, что преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы.

Поскольку максимальное наказание, предусмотренное ч. 1 статьи 111 УК РФ, – до 8 лет лишения свободы, данное преступление относится к тяжким преступлениям и соответственно статья 76 УК РФ в данном случае не применяется.

В результате преступных действий Баяндину было причинено колото-резаное ранение живота с повреждением тонкой кишки, которое квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Данное ходатайство является обоснованным, т.к. оно заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, разъяснения и осознания последствий постановления приговора в особом порядке.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которые определяются категорией тяжкого преступления.

С учетом всех указанных обстоятельств суд считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы, т.к.

иное, более мягкое наказание, не отвечает целям наказания. Однако данные о личности подсудимого и обстоятельства содеянного дают основания для вывода о возможности его исправления без реального отбывания наказания, т.е.

Приговор ч. 2 ст. 111 УК РФ (2014 г.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске