Home » Статьи » Сроки приватизации в москве

Сроки приватизации в москве

Приватизация квартир

До сих пор российские жители разделились во мнении о необходимости приватизации. Первый способ возможен благодаря действиям опытных специалистов фирм, предоставляющих данную услугу. Здесь, конечно же, не обойдется без финансовых затрат. Зато достоинством этого способа можно назвать экономию времени и нервов.

Второй способ совершенно не нуждается в лишних тратах. Он вполне осуществим, хотя сложен и долог. Здесь необходимо собрать полный пакет всех необходимых документов, которые желательно собрать заранее.

Если имелся факт проживания или регистрации до 1991 года в другом городе, то документы дополняются справкой из архива того города о прописке. И еще один нюанс – наличие подтверждающего документа о том, что человек не участвовал в приватизации по месту той прописки. Началу сбора документов должно предшествовать, прежде всего, согласие на приватизацию всех проживающих лиц в данной квартире.

Бесплатную приватизацию жилья не продлят

В 1992 году россияне получили право бесплатно обзавестись частной собственностью, приватизировав дома и квартиры, в которых они проживали. Государство добровольно передавало недвижимость гражданам, фактически перекладывая на них бремя содержания жилья. В свою очередь, люди впервые с момента падения советской власти могли самостоятельно распоряжаться своим жилищем: продавать его, дарить или завещать.

Первоначально на оформление права собственности всем желающим предоставили 15 лет, срок вполне приличный.

Однако по его истечению оказалось, что воспользоваться приватизационным правом удалось не всем. Кто-то не смог решиться, другие — договориться с членами своей семьи, без согласия которых приватизация невозможна. Но большинство не обзавелось собственными квадратными метрами по объективным причинам: проживающим в общежитиях, в аварийных домах или жилфонде Минобороны нечего было приватизировать — очередь на отдельное жильё двигалась очень медленно.

По словам первого зампреда думского Комитета по жилполитике Александра Сидякина .

Сроки приватизации в москве

— Документ, подтверждающий полномочие представителя заявителя, лица, уполномоченного в установленном порядке члена семьи заявителя, лица, зарегистрированного в приватизируемом жилом помещении (нотариально удостоверенная доверенность), законного представителя лица, имеющего право пользования данным помещением на условиях социального найма, достигшего 14-летнего возраста, или решение уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа (в отношении недееспособных/ограниченно дееспособных граждан, а также детей, оставшихся без попечения родителей, детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), оформленные в установленном порядке и подтверждающие полномочия представителя заявителя по предоставлению документов для подписания Договора передачи, подписанию Договора передачи, получению Договора передачи.

Госдума продлит срок бесплатной приватизации жилья: для кого?

Кроме того, депутаты комитета считают, что в этот же список необходимо включить и так называемых «старых очередников», принятых на учет до 1 марта 2005 года, которые из-за длительного периода ожидания получения жилого помещения могут лишиться права на его оформление в собственность.

Ко второму чтению инициатива будет доработана. В частности, парламентарии предложили

«исключить временное ограничение, установленное в законопроекте для многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2012 года»

. СМИ: калужские правоохранители разлучили молодую семью русского из Киргизии Обнинск.

Калужская область. Россия Миграция, гражданство, паспортизация Общество Песков рассказал, как Путин относится к воссоединению Крыма с Россией Москва. Россия Воссоединение Крыма с Россией Политика «К очередной пенсионной реформе в РФ готовы только 15% граждан»

Записаться в собственники: Госдума продлила сроки приватизации жилья

Причину этого далеко не всегда стоит искать в медлительности граждан.

В частности, многие россияне живут в аварийном и ветхом жилье и ждут расселения. По закону они не могут перевести квартиры в собственность, это же относится и к очередникам.

Помимо этого, сроки приватизации продлевают их-за вступления Крыма в состав России.

Власти хотят дать возможность воспользоваться этой нормой российского законодательства и жителям полуострова. В то же время, государству невыгодно иметь на балансе жилищный фонд, потому что приходится тратить средств на содержание недвижимости и капитальный ремонт.

Приватизированное жилье, напротив, увеличит поступления в бюджет, ведь с 1 января 2015 года вступил в силу закон, согласно которому налог на недвижимость будет рассчитываться из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной.

Check Also

Названия морских судов