Home » Статьи » Срок выполнения услуг договор

Срок выполнения услуг договор

Срок выполнения услуг договор

Услуги Юристов ->

1.3. Услуги по настоящему подлежат оказанию Исполнителем в следующие сроки: 1.3.1. Начало — ___________________________________________.

1.3.2. Окончание — ________________________________________.

2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1.

Оказать услуги по настоящему Договору с надлежащим качеством и в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. 2.1.2. Оказать услуги в сроки, установленные настоящим Договором. 2.1.3. Разъяснять Заказчику порядок и значение действий, совершаемых Исполнителем по настоящему.

2.1.4. При исполнении настоящего Договора действовать в интересах Заказчика. 2.1.5. Своевременно извещать Заказчика о необходимости участия последнего в переговорах, судебных заседаниях либо о необходимости присутствия Заказчика на иных мероприятиях.

Существенные условия договора оказания услуг

К ним относятся сделки об оказании медицинских, информационных, образовательных и других.

Теоретически соглашение оказания услуг может быть заключен между сторонами в устной форме. Они вправе договориться об условиях выполнения заданий заказчика, сроках и оплаты и т.д.

Однако это грозит отсутствием своевременной оплаты для исполнителя или некачественным выполнением работ для заказчика.

Чтобы избежать проблем и разногласий лучше составлять возмездного оказания услуг строго в письменной форме. Он подписывается сторонами, что означает их согласие с условиями сделки.

Документы такого типа могут быть составлены в простой письменной форме, что означает отсутствие обязанности заверять их у нотариуса.

Срок выполнения услуг договор

Эти частные сроки конкретизируют обязанности исполнителя, придают выполняемой работе (оказываемой) четкость и определенность.

Установленные сроки начала и окончания работ (оказания услуг) изменяются только по соглашению сторон. Если такое согласие достигнуто, то новые сроки должны быть указаны в договоре или дополнительном соглашении. Статья 28 Закона о защите прав потребителей предусматривает последствия нарушения исполнителем сроков исполнения работы (оказания услуги).

К таким нарушениям срока Закон о защите прав потребителей относит: — несвоевременное начало выполнения работ (оказания); — задержку срока окончания выполнения работ (оказания услуг); — нарушение промежуточных сроков выполнения работ (оказания услуг). В этих случаях потребитель может воспользоваться следующими законными правами: — поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов.

Договор подряда (общий)

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность; отказаться от и потребовать возмещения убытков, если Исполнитель не приступает своевременно к исполнению договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным; отказаться от договора либо поручить исправление работы другому лицу за счет Исполнителя, а также потребовать возмещения убытков, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, а в назначенный ранее Подрядчику срок для устранения недостатков он их не устранил; отказаться при наличии уважительных причин от подряда в любое время до сдачи работы, уплатив Исполнителю часть установленной цены за работу, выполненную до получения уведомления об отказе Заказчика от договора, и возместив Исполнителю убытки.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении и трудовым договором. Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы.

Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг ). Подрядчик в силу закона имеет право привлечь к выполнению работы иное лицо, заключив с ним договор субподряда.

А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре. договор оказания услуг образец (типовая форма)

src=» «=»»>

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске