Home » Статьи » Срок обмена товара ненадлежащего на деньги

Срок обмена товара ненадлежащего на деньги

Срок обмена товара ненадлежащего на деньги

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Рассмотрим особенности обмена товара надлежащего качества подробнее: 1. Можно обменять надлежащего качества, если он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

2. Обменять товар можно в течение 14 дней с момента покупки. На практике этот срок дается Вам для принятия окончательного решения. Например, Вы можете приобрести фаркоп (устройство для буксировки прецепа) в автомагазине не примеряя его к машине.

После этого в течение 14 дней Вы в спокойной обстановке сможете все примерить и понять, подходит Вам или нет. 3. Обмен возможен только в том случае, если он не был в употреблении, а также сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Т.е. попользоваться, а затем вернуть его в магазин не получится.

Возврат некачественного товара

Но приобретатель может вернуть обратно покупку хорошего качества . Об этом говорит статья 25 упомянутого закона. Но обменять товар можно будет при некоторых условиях , защищающих продавца:

Если продавец просто не принимает заявление от покупателя, оно идет по почте заказным письмом с пометкой о вручении по юридическому адресу компании.

Если приобретателю была продана продукция, не отвечающая качеству, гражданин имеет право: Дополнительно узнать об особенностях заключения договора купли-продажи недвижимости можно в этой статье.

Как вернуть некачественный товар?

И не имеет значения, что во всем остальном он полностью соответствует всем характеристикам. С особой осторожностью и внимательностью следует относиться к, приобретенным в результате различных распродаж и акций.

Обычно уценка товара происходит по причине какого-либо дефекта в нем, о чем продавец в обязательном порядке информирует об этом покупателя. В случае, если приобретен товар ненадлежащего качества, а покупатель проинформирован об этом, предъявлять претензии относительно качества и требовать его замены или возвращения уплаченной суммы он не может.

Любой товар с браком покупатель имеет право вернуть продавцу и получить за него уплаченную сумму.

Срок в 14 дней возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества по закону защиты прав потребителей

Что говорится в законе «О защите прав потребителя»?

Если вы приобрели некачественный товар или то, что вам не подходит, по закону вы имеете право на следующие действия : Бракованный или просто не подошел?

Есть две ситуации, когда возникает необходимость вернуть товар в магазин. Первая: вещь или техника оказались некачественными.

В данной ситуации продавец мог скрыть недостатки или же он попросту не знал о них. Покупкой, ненадлежащего качества, по закону считается та, которая не может выполнять своих функций .

Например, в микроволновке не работает гриль, или на купленной куртке постоянно «расходится» молния.

Срок обмена товара ненадлежащего на деньги

Для этого у него есть срок — две недели.

Кроме того, чтобы продавец принял обратно товар хорошего качества, необходимо соблюдать ряд условий.

К ним относятся следующие: — сохранение первоначальных свойств вещи, т.е. всех ярлыков и этикеток, наклеек, коробки; — срок, товар нужно отдать обратно в торговую сеть в установленный законом срок; — купленная вещь не должна входить в перечень, утвержденный Правительством, например, ткань или духи, а также автомобиль или книги вернуть будет невозможно.

Тем не менее встречаются и такие ситуации, когда клиент и владелец магазина договариваются между собой о том, что последний совершит обмен продукции на аналогичный товар только после поступления его в продажу.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске